国家计算机病毒中心:26日有CIH1.2病毒发作

http://www.sina.com.cn 2008年04月20日 10:17  新华网

  新华网天津4月20日电(记者张建新、王宇丹)国家计算机病毒应急处理中心20日发布信息称,4月26日有CIH1.2计算机病毒将要定期发作。

  据悉,该病毒为文件型病毒。如果计算机不幸被该病毒感染,病毒会感染操作系统中的EXE可执行文件,26日将尝试用随机的数据重写系统硬盘,并通过破坏Flash BIOS的数据存储对系统进行永久性的破坏,被该病毒破坏后的数据恢复是十分困难。

  国家计算机病毒应急处理中心近期通过互联网络监测还发现,大多数恶意攻击者入侵计算机操作系统都是利用微软IE浏览器的一些错误漏洞,致使用户在不知情的情况下,受到入侵攻击。

  专家提醒,及时下载安装IE浏览器漏洞补丁程序,以防止恶意攻击现象的发生。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻