亿玛总裁柯细兴:不惧阿里妈妈的三个理由

http://www.sina.com.cn 2008年04月19日 18:46  新浪科技
科技时代_亿玛总裁柯细兴:不惧阿里妈妈的三个理由
亿玛总裁柯细兴

  新浪科技讯 4月19日下午消息,亿玛总裁柯细兴今日在2008第三届站长年会中接受新浪科技专访时表示,亿玛不惧阿里妈妈的竞争压力,他还就此给出了三个理由。柯细兴还证实了亿玛不久前刚完成第二轮融资,目前没有进一步的融资计划。

  由落伍者(im286.com)和康盛创想(Comsenz)联合主办的“2008第三届中国互联网站长年会”暨“Comsenz&落伍者成立七周年站长聚会”今日在北京召开,新浪科技为本次站长年会官方门户网络支持媒体。

  以下为亿玛总裁柯细兴接受新浪科技专访实录。

  主持人:您这是第几次来这种站长的会?

  柯细兴:站长的会我参加蛮多的,因为我们跟康盛的关系还是不错的,我们原来搞站长创意大赛的时候他们也创意我们,并且都是为站长服务,所以互相之间关系都蛮好。

  主持人:您这边的公司是什么样一个的情况,可能有一些网友对您这个还不是特别了解,您给介绍一下。

  柯细兴:其实亿玛它的前身叫一起发,这块我们也是因为网站联盟做的比较专注和专业,所以我们06年初就获得了第一轮投资,在投资之后我们不断尝试和创新新的模式,我们在去年年底也推出了广告交易平台,这个广告交易平台实际上是能够让这些新锐的站长,或者说新锐的媒体,能够让他的广告销售更加价值化,因为他可以选择按固定金额来销售,也可以选择按CPM销售,也可以选择在没有固定金额购买广告位的时候,他可以显示竞价的广告,让他整个广告位的价值得到最大化,而且特别是中小站长他不大可能建立广告销售队伍,所以我们依靠这个平台销售他的广告是不错的。我们让站长能够赚更多的钱,更加放心地把他的网站做得更好。

  主持人:我听起来,您的模式与阿里妈妈、百度联盟应该都有一定的共性。

  柯细兴:在预告这个模式来说确实和阿里妈妈在商业模式上是一样的,因为我们做这个事情准备的比较早,我们是06年年底决定做的,07年我们做了一年,因为我们毕竟还是一个成长的公司,不是一个大的互联网公司,所以投入的精力要一步步来实现。我们在这之前花了两年的时间做(英文),由于这块我们有网站运营的经验和优势,我们能够更加贴近网站的需求和广告主的需求,所以从这个角度来说我们不去畏惧任何的竞争对手,但是我们也希望更多的竞争对手能加入到广告交易平台这上面来,能够一起把广告交易市场最大化,而且从这个角度来说,它的意义在于什么?搜索引擎让网站在流量的手段上平等了,广告交易平台它将能够让网站的广告销售和门户网站的销售更加平等,这个来说是非常有价值的。

  主持人:可能有一些会怀疑,比如我可能在想阿里妈妈虽然说起来的很慢,刚出来,但是它背后有马云,有整个阿里妈妈集团,很强大,你们是不是真的不怕他呢?

  柯细兴:因为我们当年04年做一起发的时候也是从一个广告主,一个网站做起来的,我们已经做了4年多的时间了,我们积累了6万多家网站,然后一千多家广告主,这些网站和广告主本身有一部分就适合于在我们的这个平台上,而且有一定的黏性,一定的基础,这是第一;第二,我们的团队现在在网站联盟里面我们是最大的,这块我们有充足的人力资源做这个事情;第三,我们在资金上面也是不输给任何人的,因为我们刚刚做完第二轮的千万美金的融资,3月底完成的,也是正好借这个机会我第一次正式向媒体发布,而且我们在我们第二轮融资的投资者里面,包括了日本最大的网络广告公司,包括了日本的其他两个策略投资者,这几个策略投资者对于我们的广告主战略资源提供,以及日本经营广告平台要求的经验,都是比较好的,我们再有外部资源的力量,整个来说我觉得这是我们的一些所谓的不畏惧的底气,这是第一点。

  第二点不畏惧,这个市场处于起步的阶段,你大象也得走得很慢,蚂蚁也是一步一步来的,我们很希望包括我们和阿里妈妈的人都很熟,我们希望他们按他们的思路去摸索,我跟他们说你们往左边摸索,我们就要往右边摸索,这样的话我们两家的摸索对于整个行业的快速成熟和普及是非常有好处的,互相可以借鉴。所以从这点来说,我们应该说是一种基于共赢的竞争,是一种良性的,让行业更加快速兴起的一种方式,所以这也是我们不畏惧的第二个原因。

  第三个,我觉得取决于我们团队的自信,我们团队经过了15年的联盟运营,我们更懂得联盟,更懂得网络广告。

  主持人:你刚才说到融资,具体我们的标准是多少钱?

  柯细兴:千万美金。

  主持人:之前第一轮是五百万美金,现在一千五百万确实也不少,这么大一笔钱,包括怎么用都规划好了吗?

  柯细兴:是,我觉得第一,我们因为要建立一个庞大的销售队伍,为很多优秀的个人网站,或者说专业网站去把他们的广告销售的有更高一些收入,这块我们要做很多的服务,很多的包装,很多的营销,我们会坚定不移地去投入,我们实际上整个公司原来一起发是盈利的。

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·亿玛总裁柯细兴:不惧阿里妈妈的三个理由
·亿玛总裁柯细兴:不惧阿里妈妈的三个理由(2)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻