谷歌开发新识别技术用于打击儿童色情犯罪

http://www.sina.com.cn 2008年04月19日 08:28  新华网

  新华网北京4月18日电 美国搜索引擎巨头谷歌公司开发出一种新的识别技术,通过监控谷歌旗下YouTube视频网站上的视频,该技术可协助打击儿童色情犯罪。

  据美联社报道,这一软件由谷歌公司为美国全国失踪和受剥削儿童保护中心研发,有助于识别色情图片和视频中儿童的身份。

  过去人们只能凭借记忆对执法部门和互联网内容供应商提供的图片和视频进行人工识别,即使应用了面部识别的新技术,效果也并不显著。

  全国失踪和受剥削儿童保护中心的分析员使用谷歌的新技术后,将能在面部识别的基础上,通过图片中的其他特征进行鉴别,譬如照片背景中沙发的形状、颜色或墙纸的花纹等。

  该中心主任厄尼·艾伦说,新技术有助于起诉人寻找证据,并能帮助警方找到被迫参与性活动的儿童。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻