谷歌股价周五收盘大涨近20%

http://www.sina.com.cn 2008年04月19日 04:11  新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间4月18日16:00(北京时间4月19日04:00)消息,由于谷歌2008年第一季度取得了优异的业绩,投行纷纷上调谷歌股票评级和目标股价。受该消息刺激,谷歌股价周五大涨89.87美元,报收于539.41美元,涨幅近20%。

  周四,谷歌发布了2008年第一季度财报。报告显示,由于网络广告业务继续高速发展,谷歌第一季度净利润同比增长30%,超过了分析师预期。在截至3月31日的这一财季,谷歌的净利润为13.1亿美元,每股收益4.12美元。这一业绩好于去年同期,2007年第一季度,谷歌的净利润为10亿美元,每股收益3.18美元。谷歌第一季度营收为51.9亿美元,比去年同期的36.6亿美元增长42%。

  不计入股权奖励支出,谷歌第一季度调整后每股收益为4.84美元,超过了分析师的预期。汤姆森财经调查显示,分析师此前预计谷歌第一季度调整后每股收益为4.52美元。不计入向广告合作伙伴支付的营收,谷歌第一季度净营收为37亿美元,超过分析师此前预计的36亿美元。

  Jefferies将谷歌股票评级由“持有”(Hold)上调至“买入”(Buy),并维持谷歌目标股价为600美元不变。花旗集团重申对谷歌股票评级为“买入”,并将谷歌目标股价由600美元上调至630美元。

  此外,RBC资本市场重申对谷歌股票评级为“跑赢大盘”(Outperform),并将谷歌目标股价由530美元上调至550美元;Oppenheimer重申对谷歌股票评级为“跑赢大盘”,并将谷歌目标股价由600美元上调至620美元;美林证券重申对谷歌股票评级为“买入”,并将谷歌目标股价由580美元上调至600美元。

  周五,谷歌股价周五大涨89.87美元,报收于539.41美元,涨幅达19.99%。过去52周,谷歌的最高股价为747.24美元,最低股价为412.11美元。(古海)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻