投行纷纷上调谷歌股票评级和目标股价

http://www.sina.com.cn 2008年04月18日 22:17  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月18日消息,据国外媒体报道,由于谷歌2008年第一季度取得了优异的业绩,美国投资机构Jefferies今天上调了该公司股票评级。与此同时,美林证券、Oppenheimer、雷曼兄弟、RBC资本市场和花旗集团也纷纷上调了谷歌目标股价。

  4月17日,谷歌发布了2008年第一季度财报。报告显示,由于网络广告业务继续高速发展,谷歌第一季度净利润同比增长30%,超过了分析师预期。在截至3月31日的这一财季,谷歌的净利润为13.1亿美元,每股收益4.12美元。这一业绩好于去年同期,2007年第一季度,谷歌的净利润为10亿美元,每股收益3.18美元。谷歌第一季度营收为51.9亿美元,比去年同期的36.6亿美元增长42%。

  不计入股权奖励支出,谷歌第一季度调整后每股收益为4.84美元,超过了分析师的预期。汤姆森财经调查显示,分析师此前预计谷歌第一季度调整后每股收益为4.52美元。不计入向广告合作伙伴支付的营收,谷歌第一季度净营收为37亿美元,超过分析师此前预计的36亿美元。

  Jefferies将谷歌股票评级由“持有”(Hold)上调至“买入”(Buy),并维持谷歌目标股价为600美元不变。Jefferies分析师约瑟夫·斯卡利(Youssef Squali)在投资者报告中称,在将网络搜索用户转化为广告受众方面,谷歌有了明显的提高。尽管美国经济面临衰退的风险,但谷歌第一季度仍然取得了优异的业绩。

  斯卡利同时表示,作为互联网市场无可争议的领先者,谷歌未来将从广告预算由传统媒体转到互联网的趋势中获益。2008年第一季度,国际营收在谷歌总营收中占到51%的比例,首度超越美国营收。另一方面,美元贬值的因素也给谷歌营收带来了4%的增幅。斯科利认为,由于实施了重点发展国际市场、以及进军新兴市场的战略,谷歌可以有效地抵御美国经济衰退带来的负面影响。

  此前公布的第三方数据显示,今年第一季度谷歌付费点击次数的增长速度大幅下滑。由于谷歌绝大部分营收都来自于搜索广告,因此付费点击次数堪称是该公司业绩的“晴雨表”。受此影响,很多分析人士此前都担心谷歌第一季度业绩不佳。但从最终结果来看,谷歌的网络广告业务继续保持了强劲的增长势头。

  雷曼兄弟分析师道格拉斯·阿姆斯(Douglas Anmuth)表示:“尽管大环境面临挑战,但谷歌的运营状况却非常好。随着时间的推移,谷歌旨在提升广告质量的努力将会带来回报。”雷曼兄弟重申对谷歌股票的评级为“增持”(Overweight),并将谷歌目标股价由580美元上调至620美元。

  与此同时,花旗集团重申对谷歌股票评级为“买入”,并将谷歌目标股价由600美元上调至630美元;RBC资本市场重申对谷歌股票评级为“跑赢大盘”(Outperform),并将谷歌目标股价由530美元上调至550美元;Oppenheimer重申对谷歌股票评级为“跑赢大盘”,并将谷歌目标股价由600美元上调至620美元;美林证券重申对谷歌股票评级为“买入”,并将谷歌目标股价由580美元上调至600美元。

  周五早盘,谷歌股价在纳斯达克上涨76.03美元,涨至525.57美元,涨幅为16.91%。过去52周,谷歌的最高股价为747.24美元,最低股价为412.11美元。(摩尔)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash