百度22日正式切入网游市场

http://www.sina.com.cn 2008年04月18日 19:05  新浪科技

  新浪科技讯 4月18日傍晚消息,据百度内部人士确认,该公司将于下周二(22日)正式宣布进入网游市场。百度将采用与网游企业联合运营的模式,不涉及网游研发领域。

  有国内媒体今日引用消息人士的话称,百度正秘密酝酿进军网游运营市场,将很快推出数款由其运营的网络游戏。上述百度人士告诉新浪科技,百度将借助自身在线平台,与一家中国网络游戏公司展开合作,联合运营网游。

  “别人做底层,我们做平台推广,双方联合运营网游,我们不涉及底层工作。”该百度人士强调说,百度进军网游将不碰研发领域,合作伙伴也不具排他性。

  不过,该人士未透露百度首家网游合作伙伴的名字,只称是一家也在纳斯达克上市的中国网游企业。而中国目前只有盛大、九城、完美时空这几家企业登录纳斯达克。

  相关人士猜测,百度的首家网游合作伙伴或是盛大。盛大近年来一直在推广平台化战略,并已相继与多家国内互联网企业展开联合运营的模式。截稿前,百度与盛大官方均对此不予置评。但盛大发言人表示,盛大对合作一贯持开放姿态,欢迎业内伙伴展开探讨。

  著名互联网分析师吕伯望表示,百度用户具有年轻、娱乐特性,与网游用户群体比较接近,百度切入网游市场的思路是及时的。不过他对百度网游的运营模式持观望态度,建议双方合作前尽量明晰合作细节,特别是利益分成方面的问题。

  一位长期关注搜索市场的分析人士则指出,百度近年来已相继杀入IM、C2C、杀毒等市场,需注意因过快的多元化战略所带来的风险。(全智)

  相关报道:

  传百度将进军网游市场

  消息称百度酝酿进军网络游戏

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash