政府无专门扶持政策

http://www.sina.com.cn 2008年04月18日 13:31  南方日报

  企业只能划分至高新企业或高端服务业享受扶持

  “对于互联网企业,从科信局的角度来看,目前尚没有专门的扶持政策。”深圳科信局规划发展处副处长侯世涛表示,不过符合条件的互联网企业可以享受高新技术企业或高端服务业的扶持优惠待遇。

  他表示,如果能达到高新技术企业认定标准的互联网是可以享受相关扶持的,比如说腾讯、迅雷这样的互联网企业,是通过认定的高新技术企业,“他们可得到政策规定的相关扶持和资助”。

  不过从目前互联网企业的现状来看,大多数企业达不到高新技术企业的标准。深圳市互联网技术应用协会秘书长赵明诚表示,目前业内不少企业技术含量很低,甚至是几个人租一个办公室就开始给别人做网站,因此互联网企业的模范化、标准化工作也非常重要、迫切,“我们企业自发成立协会的一个目的也在于此,我们希望模范业内行为的同时,更好地充当政府和业界沟通的桥梁”。

  在另一方面,互联网企业一般算作是现代服务业或高端服务业。深圳已经提出了要推动高端服务业的发展,时任常务副市长、主管科技工作的刘应力在年初也曾表示,会特别推动像阿里巴巴这样的信息服务业企业。

  据了解,深圳市人民政府去年出台了支持高端服务业发展的1号文件,今年初召开了全市发展高端服务业的会议,决定继续推动高端服务业的发展。“不过,到目前为止,一些具体的扶持政策仍然没有出台。”一位业内人士表示。

  本报记者凤飞伟

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·深圳互联网10年问题机遇
·深圳互联网10年问题机遇(2)
·政府无专门扶持政策
·汪帅关注网企 业界群情激昂
·互联网企业考虑A股上市

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash