谷歌第一季度盈利超过分析家预期

http://www.sina.com.cn 2008年04月18日 09:52  新华网

  新华网纽约4月17日电 美国谷歌公司17日发布财报说,本财年第一季度其盈利比上年同期增长30%。由于超出华尔街分析家预期,投资者的担忧减少,谷歌股价在盘后交易中大幅上涨。

  今年1月至3月,谷歌公司盈利13.1亿美元(每股4.12美元),高于上年同期的10亿美元(每股3.18美元)。如果不计员工获得的股票酬劳,季度盈利为每股4.84美元,高于分析家平均预期的4.52美元。

  当季谷歌营业额为51.9亿美元,比上年同期的36.6亿美元增长42%。扣除支付给广告合作伙伴的分成,营业额为37亿美元,比分析家预期的高出约1亿美元。

  过去两个月来,网络浏览数据使分析家认为,随着越来越多的证据显示美国经济陷入衰退,谷歌的网络广告链接未能引起消费者足够的兴趣。这使得分析家降低了对谷歌的业绩预期。

  但谷歌公司说,广告点击下降反映了公司在策略方面的调整,即致力于提高广告的有效性,减少不产生价值的点击。这将使广告商愿意为每个链接支付更多费用,最终通过更少的点击产生更多收益。第一季度谷歌广告付费点击量上升20%,增幅仅为营业额增幅的一半,这给上述说法提供了佐证。

  受美元走软的推动,谷歌的海外市场正加速扩张,第一季度海外市场营业额占到总营业额的51%,这是该公司成立以来海外市场营业额首次超过一半。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash