十道任命

http://www.sina.com.cn 2008年04月18日 09:48  财经时报

  十道任命

  “我是把陈天桥当作家人来看的。”唐骏说。然而现在,“家人”陈天桥对于盛大进行的一系列重构,都已经与唐骏无关。

  唐骏离职后,盛大连发10道任命,除将另两位创始人谭群钊和陈大年,被分别任命为总裁兼首席技术官和首席运营官之外,还任命了首席投资官、首席信息官和旗下各事业部CEO和总裁等一系列职务。其中,首席投资官、首席信息官、首席运营官以及旗下各事业部CEO、CFO等都是此次新设的职位。

  陈大年是陈天桥的弟弟,而谭群钊则是陈天桥与陈大年的多年好友。从盛大创建的第一天起,俩人便一直追随在陈天桥的左右,从此前的职位上来看俩人也仅次于陈天桥和唐骏。

  4年前,唐骏的加盟曾被普遍认为是盛大改善公司治理结构、结束家族式管理之举。但在4年之后,权力又再次高度集中在陈天桥、谭群钊和陈大年三人组成的“铁三角”之中:在失去了唐骏之后,盛大是否重回家族式管理的时代?

  “事实上,我和(陈)大年的权力都被削弱了。”在谭群钊眼中,这次调整并非集权,反而是盛大的人事、财务等权力正在不断下放。

  在这次调整中,一个相当引人注目的变动是——盛大内部的两位职业经理人李瑜和王静颖分别被任命为SDG(游戏事业部)和SDO(平台事业部)的首席执行官。

  在此之前,她们曾担任两个事业部副总裁的职务,分别向当时分任两个事业部总裁的谭群钊和陈大年汇报。而在成为CEO之后,她们将分别对两个事业部的董事会负责;谭群钊和陈大年则由两个事业部的总裁调整为董事会的董事长。

  通过这一调整,支撑盛大两大核心业务的事业部,已经成为具有独立决策机制的虚拟公司,在不久的将来,两大事业部将各自独立,成为盛大的子公司。

  “在战略制定、诠释、执行、检验和反馈这个管理闭环上,后3个步骤都将交给事业部内部控制,公司高层将来的工作将会更集中在战略的制定上。”李瑜告诉《财经时报》。

  在权力重心下移的同时,管理风格十分强势、事必躬亲的陈天桥,还试图淡化自己在盛大公司内部的影响力。

  长期以来,由于陈天桥极富辩才和主见,一些盛大的管理层均将和他的辩论视为畏途。

  “我曾经花费2天时间整理思路,准备充分后满怀信心地走进他的办公室与他就某个观点一决高低。结果只谈了10分钟就出来了,恨不得从四楼一跃而下,懊恼于自己的口才和逻辑竟然如此混乱,甚至一度怀疑自己的智商出了问题。”一位已经离开盛大的前高层这样描述在陈天桥处的“遭遇”。

  在此前的“盒子”战略之争中则可看出陈天桥强势的一面。2004年,在网游行业春风得意的陈天桥提出了一个“盒子战略”,即将目前通过电脑提供的互联网服务,如:搜索、电子商务、网络游戏、下载歌曲等,通过一个叫做盛大盒子的机顶盒,统统搬到电视屏幕上实现,使人们可以通过电视使用这些网上服务。

  然而,这一激进的转型在盛大内部掀起了巨大争议。据传有高管曾为此与陈天桥“拍桌子反对”,但是最终所有争论被陈天桥以“谁不做,谁走人”的最后通牒强行平息。

  不久前,陈天桥在盛大内部提出“讲数据,讲道理,讲民主”的口号,似乎表明了他态度的转变。“有数据讲数据,没有数据讲道理,没有道理讲民主,民主定不下来再由我作决定。”陈天桥在一次会议上说道。

  “盛大文化的传统核心就是讲道理,用数据说话,我们创业时就是这样。这在我们充分授权给事业部的新时期,尤为重要。”在谭群钊的眼里,盛大的管理体制正在沿着一条正确的道路演进。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·唐骏让路 盛大变革
·唐骏时代谢幕
·十道任命
·陈天桥的梦想

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash