广东省委书记省长邀网友面对面“拍砖”

http://www.sina.com.cn 2008年04月18日 07:41  新闻晨报

  汪洋表示,党委政府要把网络社会呼声及时吸纳到决策中

  □据新华社广州4月17日电

  17日上午,中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋、广东省省长黄华华邀请数十位网民来到广州,请网友们共同为广东科学发展面对面地“灌水”“拍砖”。

  今年2月3日,汪洋、黄华华给广东网民写信:对共同关心的话题,我们愿意和大家一起“灌水”;对于我们工作和决策中的不完善之处,我们也欢迎大家“拍砖”!这封信在网上发出后,不到3小时,就有17万人次点击。此后,广东省内各网站的网友反响热烈。两个多月时间,省内外网民们留言5万多条,点击超过一千万次。

  为了更好听取网民的意见建议,汪洋、黄华华此次专门邀请了26位网友代表面对面座谈。在座谈会上,众多的网友“放肆”地“灌水、拍砖”。

  网友金心异拿出了精心准备的发言稿,提出广东四大经济板块应有明确分工:“珠高北绿,西重东轻。”他还认为,特区要想继续“特”下去,在改革创新上就不能像小脚女人一样,一步都不敢迈开。

  汪洋说:“这一点我可以回应你,特区的旗帜一定要高高飘扬,希望你继续研究,为我们支招!”

  “千里迢迢见汪帅,千言万语要表白。只能化作一句话,语无伦次莫见怪!”专程从武汉中南财经政法大学赶来的网友安增科在别出心裁的开场白后提出,珠三角要向长三角看齐,加强行业组织建设,成立属于珠三角的“欧佩克”,提高市场地位,维护企业利益。

  网友三季稻有备而来,带了一支温度计。“发言之前,我先来‘拍一砖’。现在的温度是24℃,但按有关规定,机关办公场所夏天空调温度不应该低于26℃。”

  “闻过则喜。”汪洋笑着说:“赶快调高!”现场气氛越来越热烈,大家也争先恐后发言,很快时间过去了近3个小时。

  听完网友们的发言,汪洋表示,党委政府要把网络社会的呼声作为民意诉求的重要信号,及时吸纳到决策中。同时,也要通过网络这个平台,及时传达权威的信息。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash