谷歌外包雅虎搜索广告 誓与微软反垄断到底

http://www.sina.com.cn 2008年04月18日 07:39  赛迪网

  【赛迪网讯】4月18日消息,据《华尔街日报》周三报道称,在成功地测试使用谷歌的服务将搜索结果一起提供网络搜索服务之后,雅虎正在寻求把网络搜索广告业务交给谷歌。

  雅虎和谷歌的发言人都不愿意对这个消息发表评论。

  据消息灵通人士称,可能与谷歌的合作是雅虎试图进行一个三方交易的一部分。在这个三方交易中,雅虎还要与时代华纳旗下的AOL合并。作为交换条件,时代华纳将获得雅虎的股份。

  雅虎采取把网络搜索广告外包给市场龙头谷歌的做法可能会使雅虎把重点放在其有强大地位的在线品牌广告业务方面。雅虎和谷歌是在一周前宣布进行有限的广告测试的。

  《华尔街日报》称,谷歌和雅虎正在考虑如何应对反垄断挑战。潜在的交易可能包括限制连接到具体的搜索查询群或者地区。

  雅虎正在寻求替代微软每股31美元的收购要约的方法。雅虎曾表示,微软的那个收购要约低估了雅虎的价值,并且放出信号说,它需要更高价格的收购要约才能考虑微软的交易。

  《华尔街日报》还报道说,与谷歌的合作并不能阻止最终与微软合并的交易。如果微软收购了雅虎,雅虎会撤销与谷歌的交易。

  作者:天虹

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash