中影集团结盟新华财经媒体瞄向海外

http://www.sina.com.cn 2008年04月16日 08:17  中国证券网-上海证券报

  2008年04月16日 来源:上海证券报 作者:⊙本报记者 叶勇

  ⊙本报记者 叶勇

  新华财经媒体(XFML.Nasdaq)前晚宣布,公司同中国电影集团建立了战略同盟,未来将在中国电影制作、发行和销售方面开展合作。

  据悉,新华财经媒体方面具体合作机构为该公司与中美联合制作专家大卫·李(David U. Lee)合作创建的子公司——新华传媒娱乐。新华传媒娱乐是一家电影制作和投资公司,其总部位于北京。

  新华财经媒体CEO弗莱迪·布希(Fredy Bush)表示,中国电影集团和新华传媒娱乐已经建立战略同盟,未来将在中国电影娱乐行业的多个领域开展合作,包括开发、制作、后期制作、以及国内和国际销售和发行等等。布希同时表示,中国电影集团董事会主席韩三平已经授权新华传媒娱乐为其美国代表,以加速同联合制作相关的谈判。而这也表明中影集团在国际化步伐上开始加快。

  “与中影集团的合作大部分属于新华财经媒体五大业务之一的内容服务,指的是电视剧、卡通的相关节目制作,比如对央视五套中奥运节目片头片尾节目的制作等。”新华财经媒体新闻发言人曾敏琪在接受本报记者采访时说。

  中国电影集团是中国最大和最具影响力的国有电影公司,主要从事电影、电视剧的创作生产;国内外影片的发行放映;影片及其载体的进出口。并享有国家赋予的影片进口权,可与国外和港澳台地区合作拍摄电影。中国电影集团年产故事影片30多部;年产电视剧400多部集;年产电视电影100多部;年发行国产影片、进口影片70多部。根据国家广播电影电视总局公布的统计数据,自2003年以来,中国电影票房一直以38%的年均速度增长,已由2003年的6.7亿元增至2007年的33亿元。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻