腾讯总裁刘炽平:互联网用户多是好人

http://www.sina.com.cn 2008年04月14日 16:35  新浪科技
科技时代_腾讯总裁刘炽平:互联网用户多是好人
腾讯总裁刘炽平(图片来源:新浪财经)

  新浪科技讯 4月14日下午消息,在近日召开的博鳌亚洲论坛“亚洲企业的全球竞争力”分论坛上,腾讯总裁刘炽平表示,对国内互联网环境表示乐观,相信绝大部分的互联网用户都是好人。

  “并不一定互联网上的内容都是正面的,但我们相信互联网的用户绝大部分是正面的用户,是好的人。要是你的网站总是出一种负面的、哗众取宠的内容,观众的眼睛是雪亮的。”刘炽平认为,做互联网内容与服务不能急功近利,必须从长远利益出发。

  在刘炽平看来,互联网是一个自由国度,一些在现实生活中的监管或共识的东西在互联网上暂时没有,因为它的年轻,“很多应该有的共识还没有达成。”因此他建议,每家互联网公司都应该有约束力。

  “行业本身需要有一些行业的规矩,互联网的行业(规矩)现在还没有建立起来,我们每一个参与者都应该走出来一起把行业的规矩制定的更好。”刘炽平说。

  回顾过去,他坦言腾讯“也走过很多艰难的道路。”比如,一开始的时候没有用户,而有了用户突然发现里面有很多不适合的内容。如今,腾讯有一个上百人的团队专门针对信息安全与内容的审核。

  总的来说,刘炽平认为互联网这些年在人与人的沟通、人际关系、娱乐等各方面与改革开放一起推动了中国前进。在未来,腾讯将针对互联网的全球化特性,加强学习,争取把中国的服务与经验带到国外。(全智)

  相关专题:

  博鳌亚洲论坛2008年年会

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash