谷歌App Engine抗衡亚马逊Web托管

http://www.sina.com.cn 2008年04月14日 10:50  计世网

  【计世网讯】(伯牙 编译) 4月14日消息,据国外媒体报道,谷歌近日推出了网络托管服务Google App Engine,从而向亚马逊的Web托管服务发起挑战。

  通过Google App Engine,用户可以使用Google API编写网络程序,而带宽、服务器等等的运行工作都交给谷歌来完成。

  在此之前,亚马逊的Amazon Web Services服务一直是该领域的先锋。用户可以使用亚马逊网站的API编写自己的网络商业程序,在亚马逊的云计算网络上使用自己的虚拟服务器,并按程序所需存储空间和上、下行流量收费。

  而谷歌的托管服务也是如此,用户编写网络应用程序后,使用其虚拟服务器就可以和Google自家网站一样,使用Google多达100万台的服务器和带宽资源,扩展性几乎无限。

  另外,开发者还可以使用Google API,诸如用户认证和Gmail等模块都可以直接采用,无需自行编写。据悉,Google App Engine为用户提供500兆的网络存储空间,以及能够满足每月500万PV的带宽和CPU运算能力资源。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash