分众传媒下调2008年业绩预期

http://www.sina.com.cn 2008年04月10日 20:03  新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间4月10日7:15(北京时间4月10日19:15)消息,分众传媒(Nasdaq: FMCN)今天调整了手机广告业务的2008年业绩预期。

  由于中国手机广告业务近期遭遇了不确定性,分众传媒预计无线业务的2008年营收将大幅低于此前预计的5400万美元到5580万美元。分众传媒3月18日宣布,已经制定了一项内部政策,严格禁止子公司在未获得手机用户同意的情况下向其发送短信或彩信。根据近期的业务发展情况,分众传媒预计手机业务2008年营收为1400万美元到1580万美元,比此前的预期低4000万美元。

  受此影响,分众传媒预计2008年营收为8.6亿美元到8.9亿美元,低于此前预期的9亿美元到9.3亿美元。不计入股权奖励支出和收购产生的无形资产摊销(不按照美国通用会计准则),分众传媒预计2008年净利润为2.6亿美元到2.8亿美元,低于此前预期的2.8亿美元到3亿美元。

  分众传媒还预计,由于手机广告业务重组,以及终止同特定手机广告子公司签署的基于盈利能力支付(earn-out)的收购协议,该公司将于2008年第一季度计入7500万美元到9500万美元的手机广告业务商誉和无形资产非现金减损支出。(马丁)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash