浩方脱离盛大独立运营谋求单独上市

http://www.sina.com.cn 2008年04月10日 03:47  第一财经日报

  杨国强

  上海浩方在线信息技术有限公司(下称“浩方”) 日前获得英特尔投资等三家风险投资机构的投资,浩方CEO梁咏伦昨天告诉《第一财经日报》,三个月前浩方已脱离盛大独立运营,并寻求单独上市机会。

  浩方是英特尔技术投资二期基金投资的第一家企业。梁咏伦3月18日刚加入浩方,担任首席执行官一职,当时,浩方董事长兼盛大互动娱乐有限公司总裁唐骏称,浩方将在未来两三年内独立上市,任命梁咏浩为CEO即是对上市铺路。

  梁咏伦表示,盛大主要运营大型角色扮演类在线网游,而浩方则是一家竞技游戏对战平台,用户群和发展模式都不一样,因此单独发展能够发现更多机会。

  2004年7月盛大宣布战略投资浩方。当时,盛大的收购策略很明确,一是核心技术和产品,完成网络游戏领域的全布局;二是扩大用户量。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash