Facebook创始人官司有望在数周内了结

http://www.sina.com.cn 2008年04月09日 21:18  新浪科技

Facebook创始人官司有望在数周内了结
Facebook创始人兼CEO扎克伯格

  新浪科技讯 北京时间4月9日消息,据国外媒体报道,消息人士称目前Facebook即将与竞争对手ConnectU的三位创始人达成调解方案,从而为双方持续数年的官司画上句号。

  ConnectU的创始人温克莱沃斯(Winklevoss)兄弟与迪维亚·纳兰德拉(Divya Narendra)指控,早在2003年的哈佛学生时代,Facebook的创始人马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)即窃取了他们社交网站的创意。

  当时上述三人聘请了扎克伯格与另一名哈佛大二学生编写程序,以创建社交网站“哈佛联谊会”,但扎克伯格将项目拖延了数月,在融合了自己的想法后最终创建了Facebook网站。本案使Facebook创始人的诚信受到质疑,而扎克伯格本人日记等物证的浮现也使得他的处境更加尴尬。

  尽管Facebook也反诉ConnectU存在不正当的商业行为,但为了迎接明年就可能来到的IPO,Facebook显然需要尽早从官司中抽身。早在去年一位加州法官即要求双方进入调整程序。目前双方的调解方案尚未公布,不过本案中所有针对ConnectU的行为已经停止。而ConnectU尚未对外界的询问作出反应。

  Facebook发言人表示,目前不便对法律事务进行评价,但展望双方的协商进度,本案有望在数周内了结。(王旭)

    相关新闻

  Facebook光环背后的秘密:创始人人品遭质疑

  Facebook创始人之争愈演愈烈 新人浮出水面

  Facebook涉嫌抄袭创意遭诉被要求关闭

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash