英特尔投资宣布完成对浩方新奥特投资

http://www.sina.com.cn 2008年04月08日 15:19  新浪科技

  新浪科技讯 4月8日下午3点30分消息,英特尔投资宣布设立第二个中国技术基金,总涉资五亿美元,用以支持英特尔公司长远战略发展目标。同时英特尔投资宣布该基金已经完成对两家中国公司的投资,分别是上海浩方在线信息技术有限公司,新奥特(北京)视频技术有限公司。

  本次获得投资的两公司中,浩方在线为著名的网上游戏对战平台,新奥特则是2008年北京奥运会电子中文翻译服务供应商,生产并向全国的电视台销售视频设备、网络解决方案及管制系统。

  英特尔投资并未透露本轮投资涉及金额。

  “新的‘英特尔投资 - 中国技术基金II’在金额上是上一个基金的两倍多,它的成立是英特尔投资庆祝在华十周年、见证中国经济成长的最好方式。”英特尔公司执行副总裁兼英特尔投资总裁苏爱文表示。

  据悉,这个新基金将主要面向从事无线宽带技术、数字多媒体、通信和节能环保科技的中国公司,致力于推动中国本土的技术创新并促进中国信息技术产业的发展。

  英特尔投资亚太区总监张仲表示规模为两亿美元的第一个“英特尔投资 - 中国技术基金”已经绝大部分投放给中国的高科技公司。“我们第一个‘英特尔投资 - 中国技术基金’已向28家公司注资,现在,是进一步推进我们扶植本土科技创新承诺的时候了。” 他说。

  英特尔投资表示将加大在中国市场的投资力度,加快投资步伐,在高科技领域开展全方位投资。(文雄)

  相关新闻:

  英特尔投资累计639亿美元 近四成在海外市场

  英特尔投资在华十年扶植中国科技创新

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash