互联网公司集体更替高层未影响股价

http://www.sina.com.cn 2008年04月08日 07:54  中国证券网-上海证券报

  本报记者 张韬

  上周,在纳斯达克上市的中国互联网企业的高层变动频繁。先后有新浪、盛大、九城以及百度纷纷宣布任命新高层。虽然高层变动频繁,相关个股却走势平稳。

  上周四,盛大发布公告称,总裁唐骏正式宣布离职,由CTO谭群钊接任,唐骏还会留任盛大董事和CEO顾问。盛大同时还宣布了COO等一批新高层的人选。不过,盛大股价并未受到高层变动的太大影响。上周,盛大股价累计微跌1.42%。花旗对公司管理层的“良好控制”仍持乐观态度,称其市场地位仍然稳固。

  上周与盛大同时遭遇高层变动的还有新浪。不过,投资机构Piper Jaffray对新浪董事长段永基的离职并不感到意外。该行指出,段永基在过去两年中并未参与新浪的战略制定或日常运营,所以段的离职对新浪影响不大。该行对新浪现在的管理层核心仍表信心,维持新浪“买入”评级。投资公司Kaufman Bros也表示看好新浪,昨晚宣布将新浪纳入研究范围,给予“买入”的初始评级。

  另外,百度和九城上周也都对外宣布了新高层的任命。4月7日,百度任命前苹果公司中国区总经理叶朋担任首席运营官(COO),在此前几日,百度还任命了原通用汽车金融服务公司北美高管李昕晢为公司首席财务官(CFO)。百度上周股价表现强劲,周累计涨幅达18.88%。同时,九城也在上周任命了中华网集团前任执行董事陈晓薇为公司总裁。

  另外,中国TD-SCDMA手机终端日前的放号,也让部分电信设备股受到追捧。其中,侨兴环球的股价已经由早前创下的52周低点回升愈三成。展讯通信、东方信联、国人通信及亚信的表现也较往日活跃。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash