苹果超过沃尔玛成美最大音乐零售商

http://www.sina.com.cn 2008年04月07日 09:54  信息时报

  据新华社电 苹果公司3日说,其iTunes网上音乐商店已经超过沃尔玛成为美国最大的音乐零售店。

  苹果公司在一份声明中说,市场研究公司NPD集团的统计数据显示,今年1月份和2月份,iTunes的音乐销售居全美第一。

  iTunes网上音乐商店于2003年问世,目的是促进苹果iPod音乐播放器的销售。目前其曲库有600万首歌曲可供下载,拥有5000多万用户,迄今歌曲销量总计超过40亿首。

  根据NPD集团的数据,2007年美国最大音乐零售商是沃尔玛,其后依次是苹果iTunes和电子产品零售商百思买(Best Buy)。NPD在统计中将12首下载歌曲折算成一张唱片。

  目前利用网络下载购买音乐成为流行的音乐消费方式,这促使iTunes超过沃尔玛、百思买等传统零售店。不过它也面临越来越激烈的竞争,世界最大网络商店亚马逊已于去年推出音乐服务,新闻集团旗下的网络社交空间MySpace则于本月3日宣布将开始销售音乐。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash