Facebook正式推出即时通信服务

http://www.sina.com.cn 2008年04月07日 07:37  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月7日消息,据国外媒体报道,周日,社交网站Facebook正式推出聊天服务“Chat”,业内人士称此举有望对传统IM(即时通信)服务构成威胁。

  据使用过“Facebook Chat”服务的人士介绍,这款基于社交网站的IM“的确非常吸引人,传统的IM不具备社交网站这样的优势资源,因此在未来的竞争中很可能将处于不利地位。不过要使Facebook更具即时性,Facebook的访期时长(session length)应当再延长一些。相信Facebook很快将成为IM服务的重要提供商之一”。

  Facebook推出IM功能花费了较长时间,并采取了非常慎重和稳妥的方式,以确保数量庞大的访客都能够流畅地使用该功能,目前提供IM服务的社交网站还为数不多。

  3月中旬,Facebook曾对IM服务功能进行过展示,并称将于两个星期后正式推出。Facebook产品经理彼德·邓(Peter Deng)当时介绍说:“登录Facebook网站后,在主页底部有一个‘Chat’栏,用户不需要下载任何软件,直接可以在该对话栏中进行对话,Chat的好友名单与Facebook好友列表是同步的。目前几乎所有的浏览器都支持该项服务。”(凯旋)

  相关报道:

  Facebook将推出即时通信服务

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash