金蝶拟3年内打造一家电子商务上市网站

http://www.sina.com.cn 2008年04月07日 01:20  新浪科技
科技时代_金蝶拟3年内打造一家电子商务上市网站
徐少春(资料图片)

  新浪科技讯 4月7日凌晨消息,金蝶董事会主席兼首席架构师徐少春日前向新浪科技确认,金蝶旗下网站友商网(www.youshang.com)计划在三年内上市。这意味着,该公司将在三年内打造出一家电子商务领域的上市网站。

  去年11月28日,友商网正式上线,其定位是金蝶旗下一个全程电子商务及企业SaaS服务平台,首期共推出在线管理、供求信息,友商社区三类服务。据悉,金蝶这一市场举动得到了IBM背后支持。早些时候,IBM与雷曼兄弟曾联合注资金蝶。

  在推出数月即谈上市计划,徐少春对友商网的期望在外界看来显得颇为“心急”。徐少春认为,3年打造一个上市网站,不算太急。而一直擅长资本运作的他,在今年年初已为其三大主要业务规划了未来的资产市场战略。

  首先,金蝶老牌ERP业务将维持香港主板并回归国内A股;中间件业务,争取2009年登陆国内创业板;友商网业务则计划在三年内到美国或其他地区上市。

  至于金蝶回归A股进展,徐少春称目前正在期待国家政策的支持。“关于回归A股,我们正在期待着,我们随时都期待,在国家政策允许的情况下就回来。”

  他认为金蝶回归A股的原因是,金蝶在中国本土市场有很大的客户基础与市场影响力。在香港上市这些年,金蝶得到有关监管机构的成熟监管,取得相应进步。如果把这些经验带回A股市场,相信对公司发展是更大的支撑。

  徐少春还透露,金蝶近期将做出该公司历史上非常重要的一笔投资--打造金蝶软件园。金蝶未来将继续进行收购与兼并,以加大行业整合的力度。而为了使得金蝶三块业务有强劲的增长动力,金蝶还会在资本市场有一系列举措。(全智)

  相关报道:

  徐少春:金蝶中间件业务明年登上创业板

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻