东方早报:盛大昨宣布谭群钊接替唐骏

http://www.sina.com.cn 2008年04月04日 15:08  东方早报

  早报记者 曹敏洁

  伴随唐骏多年的离职传言,这次终于成真。

  早报周二(4月1日)刊登报道《盛大总裁唐骏本周宣布离职》。果不其然,昨天盛大网络正式宣布,由于个人发展需要,唐骏将辞去公司总裁一职,转任公司CEO顾问,并继续担任公司董事;此外,盛大CTO谭群钊将接任总裁一职。

  唐骏:面临的选择很多

  “唐骏先生在担任盛大总裁的四年时间里,圆满完成了公司赋予他的职责和使命,为职业经理人作出了榜样,也在盛大成长发展的关键时期作出了重要的贡献。感谢唐骏先生的工作,并祝愿他在新的领域取得更大的成就。”盛大董事长兼CEO陈天桥用感激的言语为唐骏送行。

  就在盛大正式宣布这项人事变动消息的同时,唐骏昨日也向记者发来短信,表示其已经正式离任盛大总裁职务,并称择日再透露未来的进一步打算。

  唐骏向记者表示,目前面临的选择很多,但是自己绝不会充当投资人,也不会像传言一样加盟社区网站Facebook。

  此外,唐骏向记者证实,称自己今后的工作将和互联网及游戏无关,并透露,今后工作地点仍将在上海。

  盛大火速重组高管队伍

  2004年2月,唐骏出人意料宣布提前卸任微软中国总裁,并加盟盛大出任总裁。此后,在盛大的4年多时间,唐骏用行动证明了自己对盛大的重要。除了将盛大成功登陆纳斯达克市场,在盛大被投资人看淡的关键时刻,唐骏再次远赴华尔街,向海外投资者解释盛大的网游模式,并大获成功。

  在昨天宣布唐骏离职消息的同时,盛大新一轮的高管队伍也火速出炉。

  昨日,盛大宣布任命盛大CTO谭群钊接替唐骏成为公司总裁,并保留CTO一职;任命盛大资深副总裁陈大年为公司首席运营官(COO);任命副总裁李瑜为盛大游戏事业部(SDG)首席执行官;任命高级副总裁王静颖为盛大在线事业部首席执行官(SDO)。

  “盛大慎重做出了这次的任命和调整安排。谭群钊和陈大年作为公司的创始人,李瑜和王静颖作为职业经理人,在盛大经过多年培养和成长,已经具备了足够的能力和素质胜任即将赋予他们的工作。”陈天桥说。

  谭群钊曾任职多个岗位

  据悉,谭群钊毕业于华东理工大学,并取得化学工程学士学位,是盛大创始人之一,曾在盛大多个岗位任职,此次任命前为资深副总裁、盛大游戏事业部(SDG)总裁。加入盛大之前,谭群钊于1996年7月至1999年11月期间在华东理工大学洁净煤技术研究所担任助理工作。

  陈大年也是盛大创始人之一,曾在盛大多个岗位任职,此次任命前为盛大资深副总裁、盛大在线事业部总裁(SDO)。李瑜虽然2005年才加入盛大,不过之前曾在Expedia和Microsoft等公司担任管理职位,此次任命前担任盛大副总裁、盛大游戏(SDG)事业部副总裁。王静颖2002年加入盛大,之前曾在WatermanDrinks和MaryKayCosmetics等公司担任管理职位,此次任命前担任盛大高级副总裁、盛大在线(SDO)事业部副总裁。

  盛大股价昨日微涨0.3%,报收于每股29.98美元。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash