谷歌发布“搜索未来”

http://www.sina.com.cn 2008年04月03日 17:24  南方日报

  新华社专电谷歌澳大利亚公司4月1日愚人节当天宣布,它推出了一项名为gDay的搜索新功能,用户利用该功能可提前搜索一天后的信息,即在实际信息产生之前就预先得到相关搜索结果。

  法新社1日报道说,gDay基于谷歌悉尼研发中心开发的“MATE技术”可以根据现有的互联网信息预测24小时后的互联网将会是什么样,用户可以通过它来搜索24小时以后的股价、体育赛事的比分或新闻事件,甚至可以得知将于24小时后才写就的博客和报纸专栏文章的实际措词。

  据称,gDay当前只可搜索澳大利亚的网站。在谷歌澳大利亚网站,用户先输入要搜索的词条,选择“提前一天”(onedayinadvance)选项,最后点击“谷歌搜索”即可提前得到所谓的“一天后的搜索结果”。

  互联网用户还可以到http://www.google.com.au/intl/en/gday/index.html网站上去真实感受这一“技术”。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash