公安部:07年数据安全不利 数据擦除服务上市

http://www.sina.com.cn 2008年04月03日 17:21  赛迪网

  【赛迪网讯】据公安部2007年度信息网络安全状况与计算机病毒疫情调查结果显示,与2006年相比较,2007年国内计算机用户的安全防范意识有所增强,但安全事件发生比例仍呈上升趋势,病毒感染、黑客攻击等导致的数据泄漏、丢失、损毁等事件数量节节攀升,安全形势不容乐观。国家信息化专家咨询委员会委员、中国工程院院士沈昌祥指出:“用户安全意识和观念薄弱依然是信息安全存在的最主要问题。”

  当前已进入信息化社会,计算机数据安全显得越来越重要,用户使用种种方法确保自身数据的安全,但绝大多数用户对废旧硬盘的处理上存在许多隐患和盲点。因目前个人、企业对计算机的更新换代加速,多数用户对被淘汰的硬盘并不在意、随意丢放,悉不知你丢出将是个人的生活隐私、公司的绝密文件。

  大家经常使用的操作系统为了追求应用效率、操作方便,执行删除的数据只是在文件列表中清空,而内容并未清除。也就是说,硬盘DOS格式化、WINDOWS删除回收站后,数据并没有真正从硬盘上完全删除,很多数据信息还保留在硬盘内。掌握专业数据恢复的技术人员有机会完全恢复数据,世界级著名的数据恢复公司其对数据恢复成功率均在70%以上。

  针对以上问题,华夏科技(huaxiainfo.com)适时推出数据擦除服务。通过技术手段,将保存在台式机硬盘、笔记本硬盘、服务器硬盘、存储磁带库、移动硬盘、U盘、数码存储卡、Mp3等等设备上的电子数据进行安全的擦除处理,并且确保设备上的电子数据无法被科技手段进行恢复。此服务比低级格式化更为安全可靠。是对电子数据进行销毁处理,并保证硬件原貌、设备再应用的最佳方法。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash