死亡博客事主起诉大旗网等3网站(2)

http://www.sina.com.cn 2008年04月03日 04:42  京华时报

  -博客争议

  丈夫拒绝回答出轨问题

  网友认为姜岩自杀的原因是王菲出轨,他们的根据来自姜岩的博客,比如姜岩在去年12月3日写到:“很累啊,老公出轨了,我要这样在后面一再的追着,拉着,甚至求着,这样的我还是我么?这样求回来的是什么啊?感情可以是这样乞求来的么?这样反复的欺骗着我,无视着我,抛弃着我的人,我还能相信他么?”她还在博客中公布了王菲与“第三者”东方的亲密合影。

  对于感情纠葛,王菲在起诉中称,自己和姜岩结婚后,“由于双方性格差异太大等原因,婚后感情不和,尤其是去年6月原告(王菲)患病后,双方感情进一步恶化”。于是两人在去年10月“闹起离婚”。

  昨晚,王菲通过代理人转达,自己目前不接受任何采访。王菲还转告,自己起诉,一方面是因为网站的很多说法不真实,一方面是自己的个人隐私受到了侵犯。

  对于自己是否出轨,以及是否存在姓氏为“东方”的女子,王菲始终不予回答。他只是表示,网站称姜岩死后王家置若罔闻,与事实不符,“王家是积极处理这件事的”。

  去年10月,姜岩提出和结婚4年的丈夫王菲离婚。一周后,姜岩开始写博客“北飞的候鸟”。12月27日,在公布了王菲和“第三者”的姓名后,姜岩写下最后一篇博客《不说再见》,然后吞下300片安定,后经抢救生还。40小时后,她打开24楼客厅的窗户,纵身跃下。

  随后,姜岩的“死亡博客”被披露,在网上引起轰动,多家媒体纷纷对此事进行报道。网络上,众多网友展开了对王菲的口诛笔伐,部分网友甚至来到王菲的父母家,在门口写上了“杀死贤妻”等字样。

  -事件回放

  昨天,记者来到王菲父母在朝阳区的住处,门口还依稀可见当时网友声讨时留下的绿色喷漆。邻居严大爷说,今年1月经常有网友前来“声讨”,并在王菲父母家门口涂上“逼死贤妻,杀人偿命”等文字。如今,这些字已经被厚厚的白漆所覆盖。

  “自己跳下来的,又不是王菲推的”,邻居们认为,王菲是否出轨是道德问题,但他并没有把妻子推下楼,没有犯罪,网友不应该把责任都推到王菲身上。邻居们说,在王菲妻子跳楼后,就再也没有看见王菲回来过。

  邻居说,近两个月王家已恢复平静,没人再来“声讨”。他们如果见到王菲父母,也从来不提及此事,只是唠唠家常。(本报记者 苏季)

  -记者回访

  网友“声讨”声音远去

[上一页] [1] [2]

本文导航:
·死亡博客事主起诉大旗网等3网站
·死亡博客事主起诉大旗网等3网站(2)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻