Zacks重申灵通网股票评级为持有

http://www.sina.com.cn 2008年04月02日 20:37  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月2日消息,独立投资公司Zacks的高级中国市场分析师保罗·姜(Paul Cheung)今天重申对灵通网(Nasdaq:LTON)股票评级为“持有”(Hold)。

  2007年第四季度,灵通网的营收连续两个季度实现环比增长,并且超过了分析师的预期,这意味着中国无线增值服务市场的运营环境已经有所好转。在此之前,由于中国无线增值服务市场的竞争日趋激烈,而且监管政策不断发生变化,灵通网的业绩受到了较大程度的负面影响。不过,随着3G、手机电视和Flash媒体等服务和产品的兴起,灵通网有望把握新的商机。基于这一原因,保罗·姜重申对灵通网股票评级为“持有”。

  3月27日,灵通网发布了未经审计的2007年第四季度财报。在截至12月31日的这一财季,灵通网的净亏损为700万美元,每股美国存托凭证亏损为0.29美元。这一业绩同比有较大幅度下滑,2006年第四季度,灵通网的净利润为40万美元,每股美国存托凭证收益为0.02美元。灵通网第四季度营收为1600万美元,高于去年同期的1400万美元。

  不按照美国通用会计准则,灵通网第四季度调整后净亏损为160万美元,调整后每股美国存托凭证亏损为0.07美元,超过了分析师的预期。汤姆森财经调查显示,分析师此前预计灵通网第四季度调整后每股美国存托凭证亏损为0.12美元,营收为1400万美元。灵通网预计2008年第一季度营收为1850万美元到1950万美元,分析师预计灵通网第一季度营收为1540万美元。

  整个2007年,灵通网的毛营收为5510万美元,比2006年的7980万美元下滑31%。灵通网2007年净亏损为1640万美元,2006年净利润为680万美元。按照美国通用会计准则,灵通网2007年每股美国存托凭证完全摊薄亏损为0.68美元,2006年每股美国存托凭证完全摊薄收益为0.26美元。不按照美国通用会计准则,灵通网2007年每股美国存托凭证完全摊薄亏损为0.41美元,2006年每股美国存托凭证完全摊薄收益为0.32美元。

  由于灵通网仍然处于亏损之中,因此目前无法使用市盈率来评估该股价值。灵通网的市帐率(P/B)和市值营收比(P/S)都低于行业平均水平。保罗·姜为灵通网确定的目标股价为3美元,这主要基于印尼媒体公司MNC已经同意以每股3.8美元的价格收购灵通网50%以上的股份。他认为,这一目标股价可以反映灵通网未来的发展前景。

  本周二,灵通网股价在纳斯达克报收于2.70美元。过去52周,灵通网的最高股价为4.40美元,最低股价为2.03美元。(孟帆)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻