跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

消息称谷歌拟收购eBay旗下Skype业务

http://www.sina.com.cn  2008年04月02日 10:47  新浪科技

  新浪科技讯,北京时间4月2日消息,来自知名科技博客网站TechCrunch的消息称,谷歌目前正在就收购Skype网络电话业务与eBay进行会谈。

  消息称,双方目前正在就收购Skype的事宜秘密会谈。假如双方最终无法达成收购协议,也会考虑建立业务联盟。据悉,谈判的结果有望于近期对外宣布。

  2005年9月,eBay斥资31亿美元收购了网络电话公司Skype。但直到目前,eBay的拍卖业务与Skype仍无法顺利整合。近年来,eBay有意出售Skype的传闻频频出现。3月13日,eBay宣布放弃了通过交易打造新型、整合功能的战略,决定还Skype本来的面目。

  TechCrunch的作者阿灵顿认为,谷歌非常希望进入网络电话领域。目前该公司旗下的即时通信业务GTalk已经提供了网络电话服务,同时还在GrandCentral电话管理业务中提供了免费的411电话查询服务。 谷歌曾与去年以5000万美元的价格收购了GrandCentral。(古海)

  相关报道:

  eBay早期风险投资人6月将退出

  eBay任命西沃曼为Skype新任CEO

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有