不支持Flash

谢文:汪延出任代理董事长对新浪利好

http://www.sina.com.cn 2008年04月01日 08:18  新京报

  本报讯 (记者彭梧) 北京时间昨天晚间,新浪董事会正式宣布段永基已从新浪董事会辞去其所担任的所有职务,同时原副董事长汪延被任命为代理董事长。除上述消息外,新浪没有在官方公告中公布有关段永基辞职的原因。

  2003年,段永基入主新浪,与姜丰年一起担任新浪联席董事长;2006年姜丰年卸任后新浪董事长职务一直由段永基担任,同时段永基也是新浪薪酬委员会的成员。根据新浪昨天发布的公告,段永基已经辞去包括董事长在内的所有职务,任命生效后,段永基个人“与新浪将没有任何关联”。但段永基所代表的四通集团在新浪公司的持股并未发生任何变化。

  两位当事人昨天均未回应记者的采访要求,同时包括新浪CEO曹国伟在内的新浪现任管理层对本次变化也拒绝发表意见。知名互联网专家谢文评论称,段永基辞职“对新浪是个好消息”,因为“股权分散的新浪现在更需要一位懂得互联网产业的董事长来稳定大局”,相对来说段氏的投资背景显得“不那么必要”。

  “我只能告诉你,董事会认为汪延和曹国伟的配合在过去已经被证明是非常高效的。”昨天有接近新浪高层的人士对记者说,“其实这只是很正常的人事变化,大家都只是希望新浪能越做越好。”

  相关新闻:

  段永基全面退出新浪董事会 汪延接任代理董事长

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash