不支持Flash

2007年度中国十大杰出CFO评选公布

http://www.sina.com.cn 2008年03月31日 14:31  新浪科技
科技时代_2007年度中国十大杰出CFO评选公布
2007年度中国十大杰出CFO评选公布 华视传媒CFO Dina Liu成最年轻女性获奖者

科技时代_2007年度中国十大杰出CFO评选公布
华视传媒CFO刘丹(新浪科技配图)

  日前,由《首席财务官》杂志社主办,北京大学企业绩效管理研究中心、中央财经大学会计学院以及国际机构CIMA、ACCA等机构协办,众多主流财经媒体支持的“2007年度中国杰出CFO”评选活动正式公布获奖名单。最终,经过历时三个月的广泛调查和数据搜集、评审论证之后,包括招商银行、神华集团等在内的诸多国内知名企业CFO成功入选,而作为去年12月刚刚成功登陆纳斯达克的首支户外数字电视传媒概念股的幕后操盘手,华视传媒CFO Dina Liu(刘丹)女士凭借华视传媒在登陆纳斯达克过程中近乎教科书案例般的卓越表现,成为此次获选的最年轻女性CFO。

  作为目前国内惟一一本公开发行的面向CFO人群服务的专业资讯媒体,《首席财务官》杂志举办的“中国年度杰出CFO评选”迄今为止已成功举办三届。每年的评选主题紧紧围绕CFO们所关心的“竞争(Competitiveness)、资本(Finance)和运营(Operation)”话题,在本土CFO领域内享积累了较高的声望。2007年,在“资产重估时代的价值创造”评选主题下,评选把目光聚焦在“本土CFO们如何通过面向全球化的资本运营为投资者创造更大的价值”上来。经过历时三个月的广泛调查和数据搜集、评审论证之后,最终,华视传媒CFO Dina Liu与神华集团CFO张克慧、五矿集团CFO沈翎、招商银行CFO李浩、京能集团CFO刘国忱、巨人网络CFO何震宇、安踏集团CFO倪忠森、丽珠集团CFO安宁、汇源集团CFO吴育强、傅氏国际CFO王文兵10位国内知名上市公司的资本操盘手,凭借在国内A股、香港以及美国等多个资本市场上所掀起的资本风暴,荣膺“2007年度中国10大杰出CFO”。

  毕业于加拿大多伦多大学工商管理系的Dina Liu女士在正式加入华视传媒前,曾先后任职于加拿大多伦多、美国加州硅谷安永会计师事务所,并成为安永华明会计师事务所(中国北京)合伙人,主要负责协助为中国的企业提供首次发行上市、私募及跨国并购活动的相关资讯服务。多年的从业经历使其在企业财务报告和信息披露、美国会计准则、美国证券监管要求、美国萨班斯-奥克斯利法案和企业国际资本市场战略等方面积累了丰富的经验,并具有过人财务领悟能力以及与财务沟通能力。在加入华视传媒后,Dina Liu迅速协助公司建立完善的运营数据支持和财务制度,并在推进上市的过程中成功的将自己对华视传媒商业模式和核心竞争力的认同转变为投资者的认同,为华视传媒成为移动数字电视的领航者做出了重要贡献。

  对于此次成功获选,华视传媒CFO Dina Liu女士感到十分荣幸,她同时表示:“在中国许多公司尤其是在像华视传媒这样的创业型公司中,作为CFO,可能许多时候是要在公司中要扮演一个理性的勇于泼冷水的人,要冷静地站在更高的层面提出一些专业的理性的分析和判断。这样的公司和管理机制才能经得起最挑剔和最成熟的美国资本市场的考验。同时,我很幸运能遇到华视传媒这样优秀的管理团队,同心协力带领华视取得一步又一步的成功。我也非常感谢安永会计师事务所对我过去十年的栽培,其优秀的专业素养和技能的培训机制为我的事业发展打下了坚实的基础,那儿至今仍有我的许多良师益友。”

  相关报道:

  华视传媒2007年净赚940万美元

  财报频发:中国概念vs中国泡沫

  华视传媒周日赴美二次路演

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash