不支持Flash

PE过热寄望创业板降温(2)

http://www.sina.com.cn 2008年03月31日 07:26  南方都市报

  行业应形成分工格局

  在业内人士看来,PE的过热现象需要包括培育多层次、日益成熟的投资市场等诸多方面的完善来解决。多数行业人士纷纷表示,创业板的推出将有助于化解目前PE过热的状态。“创业板的推出对私募股权基金是重大利好。”深圳市创新投资集团董事长靳海涛表示,希望大家一起探讨一下私募股权基金如何选择创业板项目、私募证券投资到创业板项目的策略等话题,尤其是私募股权基金如何与中国多层次的资本市场对接和互动。

  “创业板推出后,将为PE的退出创造一个新的渠道。”刘昼表示,任何的投资,不管是证券投资还是私募股权投资,都是需要时间考验和耐心的。

  在深圳市创新投资集团总裁李万寿看来,当本土的PE越来越多、机构也越来越多的情况下,消化和分散过热的方式,应该是在PE方面出现分工的格局,有些做私募证券投资基金,有些做IPO的投资,有些做兼并收购的投资,有些做VC,有些做天使投资。

  相关链接

  十佳私募深圳居其七

  昨日上午举行的“第二届中国私募基金高峰会”上,2007年度十佳私募(证券)基金管理机构揭晓。其中,深圳市晓扬投资管理有限公司、深圳市东方港湾投资管理有限公司等7家深圳机构入榜。

  另外,会议还从私募机构中评选出了3个“热心慈善公益机构”,分别是深圳创新投资集团、深圳国际信托投资有限公司、深港产学研创业投资有限公司。这些都是目前行业内在慈善会捐款记录最多的机构,捐款金额均达上百万元。

  精彩观点

  PE机构应将服务前移

  靳海涛深圳市创新投资集团董事长

  从长远来看,没有服务能力的投资机构无法生存和发展,因此,服务能力的培养应该作为各类私募基金管理机构的安身立命之本。我个人的观点,应该把50%的精力用于服务,另50%的精力用于融资和投资。

  如何进行投资与服务?从实践来看,首先帮助企业进行资本运作;其次是要进行规范化管理的服务;第三个方面是以前私募基金做得比较少的,我认为要把服务前移到企业的产供销循环体系当中去,做资源整合;第四是雪中送炭的服务,这种服务更重要,我们定位为处理疑难杂症。

  本报记者 刘晓燕 王亚宁 陈以怀

[上一页] [1] [2]

本文导航:
·PE过热寄望创业板降温
·PE过热寄望创业板降温(2)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash