不支持Flash

阿里妈妈网络广告交易免费

http://www.sina.com.cn 2008年03月27日 07:50  中国证券网-上海证券报

  本报记者 张韬 

  昨日,阿里巴巴集团旗下子公司阿里妈妈宣布,自4月1日起,在阿里妈妈网站上产生的C2C包时长广告交易全部免费,阿里妈妈将取消此前8%的技术服务费,同时,用户将能够免费使用阿里妈妈的广告投放和效果评估系统。

  据悉,目前在阿里妈妈超过90万的广告位中,有超过80%支持包时长付费形式交易;也是目前国内互联网广告计费形式的主导。因此,阿里妈妈此次施出“免费”利器,被业界认为将颠覆了国内目前的网络广告市场的收费模式,对目前由百度、Google和分众等公司占优的的网络广告市场有较大冲击,为人熟知的百度联盟、Google Adsence等目前都对用户收取比例不等的手续费。

  互联网媒体测评机构尼尔森发布的2007年度中国网络广告市场规模数据,称中国网络广告的2007年市场规模估算达94亿元,预计2008奥运年网络广告市场增幅不低于50%,将达140亿元。

  阿里妈妈总经理吴泳铭表示:网络广告将是互联网的未来最重要的盈利模式之一,但目前中国的网络广告市场并未充分竞争,阿里妈妈和阿里巴巴、淘宝一样,现在的模式与市场上成型的模式都是不一样的,都是在摸着石头过河。对阿里妈妈这样的新兴平台来说,唯有抓住web2.0、长尾广告、媒体细分等,才能在网络广告市场中占有一席之地。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash