不支持Flash

龙讯董事长:抛售股份还员工薪水

http://www.sina.com.cn 2008年03月27日 07:44  新京报

  本报讯 (记者 展明辉 葛江涛) 昨日,龙讯文化传播有限公司员工仍在向海淀劳动局递交材料,协助相关部门进行调查。他们认为,公司董事长夏兴隆涉嫌抽逃出资,大家正准备向海淀公安分局经侦队报案,此外,还将在今日前往海淀法院起诉。

  昨晚7时许,夏兴隆在电话中表示,他正在抛售自己在龙洲集团的股份,筹集资金后立即偿还员工们的薪水,预计一个月内能完成。至于抽逃出资的指责,夏兴隆予以否认,他强调,自己确实为龙讯公司投资了两千万资金,现在的窘境完全是因为他“投资的房地产被套住了,楼盘卖得不好,”资金链才出现了问题。

  3月24日上午8时,包括CEO李宋在内的龙讯网员工上班时,发现单位大门紧锁,门口贴出了停业通知。公司董事长夏兴隆表示,因主营房地产的投资方———四川达州的龙洲集团资金链断裂,龙讯网将停业整顿,所欠员工薪水将由专人近期内发放。当晚10时许,龙讯网被宣布关闭。

  昨日,龙讯员工透露,2008年1月3日,夏兴隆请来一名王姓新股东,为公司注资900万元,使得公司注册资金增至1000万元,但一个月后,二人即抽走了增资的900万元。目前,该资金去向不明,夏兴隆涉嫌抽逃出资。

  对此,李宋表示自己也获知并认同该情况。他还提到,2002年8月19日,《华西都市报》曾报道,时任四川卓尔超市老总的夏兴隆,以合作为名,骗取达州、重庆、广安、深圳等地数家公司上千万元,随后被四川警方刑拘。

  “我们正在商量去海淀经侦队报案。”龙讯公司员工表示。除此之外,大家还将于今日上午集体前往海淀法院提起诉讼,以保证公司的财物不被他人变卖,希望可以通过法律手段追回大家的薪资。

  - 人物

  CEO 夹在中间很难做

  龙讯网CEO李宋说自己目前100%的事情就是讨薪,包括自己的和员工的。对于以后的事,要等讨薪有结果了,才有心思和时间去考虑安排。

  李宋说,在他的劳动合同上,月薪明确为税后6万,现在公司已经欠他40余万。

  目前,部分员工对李宋持否定的态度,甚至有网友在龙讯帖吧里发帖骂其为骗子,对此李宋表示理解。“毕竟工作一段时间都没有拿到薪水,部分员工肯定有情绪。”

  “我夹在中间很难做。”李宋说,部分员工并不清楚他跟董事长的真实关系,以为他们是一伙的,而他却上要维护公司的利益,下要面对员工的情绪,夹到了中间。

  员工 上班只为了打卡

  员工安静(化名)从龙讯网离职已十天。

  安静表示,2月底之后,几乎所有龙讯网员工都处于不工作的状态,赶到单位唯一的目的就是打卡报到,然后开电脑,搜索招聘网站上的信息。

  “网站都不怎么更新了。”安静表示,即使出去面试,也不用跟谁打招呼。如果碰到领导招呼开会,大家汇报情况时也都在搪塞,内容随便讲讲,但没什么人真的去执行。

  安静说,从2月起,员工们便相继离职,剩下的员工则继续边找工作,边等待着一天又一天拖下来的欠薪。

    相关报道:

    龙讯网高调上线仅三个月即被宣布关闭

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash