不支持Flash

奥巴马夫妇网上晒工资单攻击希拉里

http://www.sina.com.cn 2008年03月27日 05:47  京华时报

  攻击希拉里未公布离开白宫后报税资料

  -美国大选追踪

  据新华社专电 美国民主党总统竞选人奥巴马25日公布自己近年来的纳税申报记录,并指责竞选对手希拉里·克林顿拒绝公开她和丈夫、前总统比尔·克林顿离开白宫后的报税资料。

  奥巴马25日在竞选网站上公布夫妻二人2000年至2006年的纳税申报记录。奥巴马此前已将这份记录连同1998年和1999年报税资料提供给美联社。奥巴马竞选阵营随后再次要求希拉里公开她和克林顿离开白宫后的纳税申报记录。

  奥巴马的纳税申报记录显示,奥巴马夫妇1998年至2004年间收入由18.15万美元增至27.28万美元。他们在这一时期每年向慈善机构捐赠1050美元至3400美元。

  奥氏夫妇2005年收入激增,超过160万美元,其中120万美元来自奥巴马的第一本畅销书《我父亲的梦想》的再版版税。

  奥巴马的第二本畅销书《无畏的希望》2006年出版,夫妇二人因此获得50万美元版税,当年总收入近100万美元。

  奥巴马阵营说,奥巴马将于4月15日美国报税截止日公布自己2007年纳税申报记录,并将公布去年向慈善机构捐款数额。

  据美联社报道,奥巴马去年向慈善机构捐赠的款项总额为24万美元,2005年捐款约为7.73万美元,2006年捐款超过6万美元。

  希拉里今年年初自掏腰包为自己的选战注入500万美元资金后,其收入和纳税情况就备受奥巴马阵营关注。

  希拉里的发言人菲尔·辛格说,希拉里此前已经公布20多年的纳税申报记录,以及上万页在白宫期间的文件资料。但路透社25日报道,希拉里没有公布自己2001年离开白宫后的纳税申报记录,这也成为奥巴马阵营向希拉里发起攻击的重要内容。

  正在宾夕法尼亚州展开竞选宣传的希拉里25日说,她将于下周公布自己的纳税申报记录,但她没有具体说明将公布全部报税记录还是仅公布报税摘要。

  麦凯恩的竞选顾问史蒂夫·施密特说,麦凯恩将于4月中旬公布他的纳税申报记录。

  通常情况下,美国总统竞选人会在获得党内提名后选择公布自己的纳税申报记录。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash