跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Facebook再曝漏洞希尔顿私密照片外泄

http://www.sina.com.cn  2008年03月26日 07:28  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月26日消息,据国外媒体报道,上周刚刚对用户隐私保护进行升级的社交网站Facebook又曝新漏洞。加拿大温哥华一位名叫拜伦(Byron Ng)的电脑技师在对Facebook网站的安全进行检测中发现,仍可以在网上看到帕里斯·希尔顿(Paris Hilton)访问受限制的私密照片。

  美联社也证实了拜伦的发现,声称在该网站发现了Facebook创始人马克·扎克博格(Mark Zuckerberg )2005年上传的一张个人照片。Facebook公司的一位发言人在邮件中称,上述私密照片泄露事件源于此前发现的一个蠕虫漏洞,但该漏洞已被修补。“我们极为重视用户的隐私保护,网站也在不断进行安全升级。”发言人表示。

  尽管业界对于用户将大量信息搬上网络的行为不断发出警告,但Facebook等社交网站的繁荣却显现出势不可挡的趋势。

  安全咨询公司GnuCitizen的创始人皮特·波库夫(Petko D. Petkov)表示:“从安全的角度来看,社交网站是非常糟糕的一个创意。”他警告称,社交网站的个人档案资料泄露可导致大量的基于个人身份的恶意攻击。

  上周,英国的一家儿童慈善机构互联网安全联盟(Coalition for Internet Safety)发表公开信,要求英国政府制定法律,限制公司和教育机构扫描社交网络个人资料的行为,后者通常将由此得来的信息作为雇用员工和招录学生的参考。

  社交网站因隐私保护不力而备受指责。去年10月,Facebook在回应纽约总检察官的一项调查时称,网站将采取新措施来保护用户的隐私信息。(凯旋)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有