跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Facebook拒绝加入OpenSocial基金会

http://www.sina.com.cn  2008年03月26日 07:18  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月26日消息,据国外媒体报道,Facebook周二表示,不会加入谷歌、雅虎和MySpace推动的OpenSocial基金会,但会继续支持开放源代表标准。

  OpenSocial的创建者将不得不在Facebook缺席的情况下继续努力推行这一标准。Facebook拥有6800万用户,是美国第二大社交网站,仅次于拥有1100万左右用户的MySpace。

  与Facebook有密切合作关系的微软尚未决定是否加入OpenSocial。Windows Live Platform主管约翰·理查兹(John Richards)发表电子邮件声明称:“我们一直寻找合适的机会加入对话,但现在还不是宣布加入的时候。”

  OpenSocial将作为一个独立的非盈利实体存在,拥有正式知识产权和管理框架。雅虎、谷歌和MySpace将于2008年7月1日把相关资产分配给OpenSocial基金会。

  OpenSocial基金会将提供透明度和运营规则,用于处理同OpenSocial平台发展相关的技术、文档、知识产权和其它问题。与此同时,OpenSocial基金会还将确保所有成员共同影响OpenSocial平台未来的发展方向。

  OpenSocial基金会的网站(www.opensocial.org)将作为一个社区门户,供开发者查找有关OpenSocial和OpenSocial基金会的所有信息。开发者和网站所有者现在就可以访问这一网站,获得最新的标准、资源链接和相关机会。雅虎、谷歌和MySpace的工程师将继续协作,通过OpenSocial基金会进一步推动这一标准的普及。

  2007年11月,谷歌推出了开放社交网站标准OpenSocial,允许开发者为谷歌旗下社交网站Orkut、以及其它多家社交网站开发应用。早在去年5月,Facebook率先推出了自己的Facebook平台,并借此吸引了更多用户。(唐风)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有