不支持Flash

江南春反思“短信门”:早出事比晚出事好

http://www.sina.com.cn 2008年03月26日 02:34  新京报

  遭遇“短信门”后,正处在风口浪间的分众传媒在悄悄做着改变。

  昨日,分众传媒董事长江南春接受本报专访时称,“短信门”事件为分众敲响了警钟,公司在快速扩张过程中,如何对被收购公司很好地监管与监控,管理如何跟得上,这件事引发他和分众深刻反思。

  “这是分众传媒很大的一次危机公关。”江南春坦言,被曝光之后,公司已经采取了措施对内消除员工疑虑、对外稳定资本市场,并以积极主动的姿态面对媒体及公众。同时,他呼吁行业能引以为戒,加强自律。

  “短信门”是一次很大危机

  新京报:你在3月15日当晚是通过什么渠道获知分众无线被曝光的?当时的第一反应如何?

  江南春:当时没有看电视,在很晚的时候听到了这个消息,第二天一早,上网了解了具体内容。当时觉得很震惊,马上动身去各地实际调查。

  新京报:从创业至今,分众传媒似乎走过的路一帆风顺,这是你职业生涯中遇到的最大的危机吗?

  江南春:这是分众传媒很大的一次危机公关,我在知道情况后,立即奔赴分众无线及相关公司展开调查,星期二下午回到上海召开紧急会议,当天晚上分众就“短信门”事件发表声明。该声明在各大网站和平面媒体上发布,向公众告知分众对此事态度及处理方式。“短信门”事件为分众敲响了警钟,快速扩张过程中如何加强对收购公司的监管与监控,管理如何跟上,这件事引发我们深刻反思。

  资本市场并未受重创

  新京报:3月15日之后,公司有没有设立专人处理此事,当时采取的第一措施是什么?

  江南春:手机无线业务由我直接负责,第一措施就是命令分众无线及下属公司立即关闭所有短信业务,我亲自去分众无线还有相关下属公司进行调查。同时,集团启用危机公关处理小组,设立新闻发言人,统一出口处理媒体沟通,并随时监测舆论报道。

  新京报:在资本市场,公司采取了哪些措施稳定信心?

  江南春:公司当天就在纳斯达克发布公告,分众传媒并没有批准在未获得用户同意的情况下发送广告信息,分众无线已经制定了一项内部政策,严格禁止在未获得手机用户同意的情况下向其发送短信或彩信。我们的广告交付数据库主要基于通过正常业务往来获得的信息,如果发现任何一名员工在未获得用户同意的情况下使用这些信息,我们都将采取必要的行动,包括解除与他的工作合同。公告发布后,当日股价大涨16.22%。

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·江南春反思“短信门” 望行业加强自律
·江南春反思“短信门” 望行业加强自律(2)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash