不支持Flash

首个精准信息平台傻目录问世

http://www.sina.com.cn 2008年03月25日 22:43  中国新闻网

  中新网3月25日电 搜索引擎给网民带来了极大便利,但搜索结果的筛选却费时费力。3月20日,北京清华科技园国际会议中心,全球首个精准信息平台“傻目录”问世。通过给网络设定坐标,傻目录使信息变得异常精准,为网民节约了大量时间。300多位中国互联网业界的资深人士和代表见证了这一中国人的自主创新。

  启动仪式上,来自中国互联网协会、中国计算机用户协会、中国电子商务协会的领导,对“傻目录”的诞生予以了高度评价。传统互联网由于信息源混杂,信息往往是杂乱无章,缺乏规范的,因此搜索结果也就很难一次精确,往往需要人工的二次筛选才能找到真正想要的结果。傻目录开创性地搭建了一个“精准信息”的平台,所有的信息都按照地域和行业多个坐标进行自动归类,因此,信息源精准度大为提高,一次检索就能够有很精确的结果,从而有效的提升了互联网的精准度和使用效率。

  据悉,“傻目录”意寓互联网服务可以让网民 “傻傻”地使用。它其实是一个按照地域大小和行业属性对信息进行定位的信息引擎,涵盖了企业、个人、产品和服务四个方面的内容,主要服务对象是在互联网上寻找服务、产品的意向采购者,并建立起一个人与人、人与企业、企业与企业间的互动沟通桥梁。从而令互联网的信息围绕网民完全构建,变得极有价值。

  “傻目录”之所以让信息利用的效率大为提高,关键在于将“地域化”的属性引入互联网,相当于赋予了网络“经纬度”似的坐标,因此,从源头上彻底提升了信息的精准度,也同时改进了人机互动方式,从而实现了信息的精准化利用。在没有地域属性的信息系统中,信息量越多,也意味着垃圾信息的干扰越大,二次筛选的成本越高。“傻目录”通过给信息赋予了“坐标”,可以按照“地区”、“行业”等属性自动归类,因此,它首次将地域的属性还给了互联网,使无形的互联网和有形的社会可以真正一一对应,大幅提升了信息的有效利用率和互联网的真实感。

  “傻目录”还介绍了网络档案的服务理念,宣称要将所有的人和企业可以公开的职业信息像建立档案一样建立在网络上,搭建一个A2A(Any-to-Any)的网络,服务于这些企业和职业人的生意和生活。目前,傻目录已收录了近一千万家企业的基础资料,以及由这些企业提供的近三百万种服务和产品的资料。

  “傻目录”的推出,经过了总部设在北京的天下互联科技集团近两年时间的研发和准备。该公司于2003年推出中国精准网络广告体系“窄告”,2005年推出“中国总机”,是中国互联网行业一家具备强烈创新意识、创新能力和突破力的公司。在傻目录启动仪式的当天,由中国互联网协会、清华科技园、傻目录共同主办的中国首个中长期互联网高端论坛――“中国互联网百家论坛”也同时揭开序幕。

  相关报道:

  互联网信息同质性严重 傻目录推动地域化进程

  天下互联推出傻目录信息引擎

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash