跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

携程网推华东城际租车业务

http://www.sina.com.cn  2008年03月25日 09:07  中国证券报

  继2006年推出带驾租车业务之后,携程旅行网日前进一步扩张租车业务范围,推出华东地区各主要城市间的城际租车业务,覆盖上海、杭州、南京、无锡、苏州、昆山6市。

  此次携程推出的城际租车业务,包括一地机场与另一地机场间、一地市区与另一地机场间的接、送服务。

  业内人士表示,长三角地区公路交通网络发达,同时遍布大量中外资企业,单在苏州、昆山等地约有9000多家外资企业,商务客人往来非常频繁,租车业务发展潜力巨大。而商务人士出行的特点是不愿受火车、汽车的时间限制,租车最大的好处即是为商务客人节省时间,提供便利。

  携程度假业务总监郭光介绍,根据调查,客人对租车服务的满意度很高,有近50%的客人一年内会再次使用携程的租车服务。这些客人认为,携程提供的带驾租车服务不仅无需排队等候,车辆品质也能得到保障,还有专业司机驾驶,并赠送保险,感觉更安全。

  郭光表示,租车的价格随客人所选出发地、目的地和车型的不同而变化,客人可以在携程提供的统一预订平台上,根据自己的需求,预订统一标准的服务。很多客人可能会认为城际租车的价格很贵,其实并非如此,以上海虹桥机场租车到苏州市内为例,其实只需500元左右,以4人乘车计,每人费用只需100多元,客人即可以享受点到点的接送服务,大大节省了时间。

  租车预订是携程旅行网近期重点培育的业务之一。郭光表示,随着2008年奥运会和2010年世博会的举办,租车业务的发展空间将进一步扩大。(朱宇)

我要评论

不支持 Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有