不支持Flash

大学教授批评网站“没人性”被判侵权

http://www.sina.com.cn 2008年03月24日 15:47  北京晚报

  本报讯 “人性殿堂网”提议将周易等传统文化列入义务教育,而首都经济贸易大学教授徐坤对此进行了公开批评。“人性殿堂网”认为徐教授的言论对其名誉造成了严重的影响,因此将其告上法院。记者今天获悉,丰台法院判决徐教授侵权。

  2007年10月28日, “人性殿堂网”发布了“关于征集支持周易进入非物质文化遗产名录签名的公告”,提出将周易等传统文化列入义务教育内容。徐教授在接受媒体采访时表示:申遗签名值得肯定和支持;但也必须认识到,周易原本是一种巫术,如果把古代的巫术写入现代义务教育教材,这不啻是一种历史的退步,人性殿堂的这个倡议真够没人性的。

  “人性殿堂网”认为,徐教授公开发表这种言论,给该公司造成了许多不良的影响,在社会上造成了极其恶劣的后果。徐坤表示,自己说“没人性”是指人性殿堂不懂“易经”真谛的情急之语。

  丰台法院审理后认为,徐教授指责该网站的提议没人性,已经超出了学术争论的范畴,侵害其名誉权。法院判决徐教授在网站上公开赔礼道歉。曹静

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash