不支持Flash

YouTube评选第二届年度视频大奖

http://www.sina.com.cn 2008年03月24日 09:47  南方都市报

  “网络奥斯卡”12草根视频获奖

  YouTube评选第二届“年度视频大奖”,候选视频点击量达2.5亿次

  美国著名视频共享网站YouTube21日公布第二届“年度视频大奖”评选结果,12段精彩视频经过激烈角逐脱颖而出,分获12个奖项。

  这项活动被热衷网络视频的玩家视为一大盛事,有“网络奥斯卡”之称。

  网络盛事

  这是YouTube第二次举办“年度视频大奖”评选活动。评选活动持续一周,YouTube注册用户可在网上投票选出他们最喜爱的视频并留言评论。

  YouTube网站发言人阿伦·费斯特曼说,网友参与评选活动热情极高,候选视频点击量约达2.5亿次。

  今年评选活动奖项增设至12类,分别为:最可爱视频奖、最佳喜剧奖、最佳评论奖、最具创意奖、最佳目击者奖、最富灵感奖、最佳科教片奖、最佳音乐奖、最佳连续剧奖、最佳短片奖以及体育和政治类视频大奖。

  每类奖项有6名候选人。YouTube21日公布获奖名单,网友可登录www.youtube.com/ytawards07winners浏览全部获奖视频。颁奖词中写道:“获奖者可得到‘吹牛权’、奖杯和一张今年晚些时候举办颁奖典礼的特别邀请函。”

  角逐激烈

  网络视频取材广泛,形式多样,不断出现新颖创意。一段长度仅几分钟的视频要想吸引众多网友的眼球绝非易事。许多点击率高达数百万次的视频在激烈角逐中与大奖失之交臂,只有12名获奖者笑到最后。

  在最佳喜剧奖评选中,网友内尔·希西埃尔加制作并上传的木偶剧《哈利·波特与他的伙伴们之神秘的滴答声》获得第一名。这段视频点击播放次数达3700万次。视频中,6个手工缝制的木偶形象可爱,其中一向深受尊敬的校长邓布利多教授竟然“裸体”出场,惹人发笑。

  在政治类视频评选中,化名为安伯·李·埃廷格的网络红人“奥巴马女孩”制作的视频《狂恋奥巴马》虽然多次在电视新闻和访谈节目中播出,并拥有700多万次的点击率,但最终仍不敌《停止文明冲突》痛失奖项。

  在最佳科教片奖评选中,17岁的高中生丹·布朗以《如何破解魔方》喜获大奖。

  草根明星

  YouTube举办的“年度视频大奖”评选也让原本默默无闻的草根歌手瞬时成为明星。

  现年25岁的塔伊·佐恩达耶是一名专攻美国文化研究的博士生,而今,他是人气最旺的网络原创歌手之一。佐恩达耶创作并演唱的歌曲《巧克力雨》在最佳音乐奖中胜出,播放次数近1600万次。

  新华社供本报特稿

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash