跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《福布斯》本周在400个商业博客出售广告

http://www.sina.com.cn  2008年03月24日 07:08  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月24日消息,据国外媒体报道,最近一段时间,美国部分传统传媒公司开始加强各自网络广告业务的投入,希望借此来改变谷歌等大型网络公司在广告市场“独大”的局面。

  本周一,福布斯将宣布开始在400个商业博客上出售广告。最近几个月,Conde Nast、Viacom、CBS和其它一些大型传媒公司都已经推出了主题鲜明的广告网站,以此吸引那些无法在单一网站上满足广告发布需求的广告商。

  为福布斯等公司提供广告技术支持的Adify CEO拉塞尔·佛拉丁(Russell Fradin)表示,如果报纸、杂志和广播现在还不开始想办法扩大网络广告的销量,那他们“与广告商的关系就会越来越远”。

  但是这些公司网站的知名度与大型门户网站相比差距悬殊。在与谷歌、雅虎、微软和美国在线等网站的竞争中,它们的处境将非常艰难。这些老牌网站一直没有停止扩张的脚步,光是花在收购小型广告网站和技术上的费用就达到了110亿美元。

  AOL广告部门总裁莱达·克拉里奇奥(Lynda Clarizio)说:“随着我们的技术不断进步,我们的表现也将越来越好。我们能够满足广告商大部分的需求。”这些大型的广告网站目前通过目标定位技术,能够根据网民的上网习惯和爱好,相应地发布投其所好的广告,并此为由提高了这些“高价值广告”的收费,而这样的广告以前都是在传媒公司的网站上发布。

  不过,习惯了在非网络平台出售广告的传统媒体公司却不愿与这些大型的网站合作。刚刚与一些时尚和科技博客签订广告协议的Conde Nast就是典型代表。其网络部门总裁萨拉·查伯(Sarah Chubb)说:“有一家大公司对我们说,‘你们在内容方面很在行,我们在销售广告方面很拿手。如果我们合作将很完美。’其实我们在广告销售方面也很在行。”

  今年二月,美国两家最大的报纸出版商Gannett和Tribune与Hearst和纽约时报合作,组成了一家独立的网络广 告公司,取名为“QuadrantOne”,共同销售网络广告。上周四,QuadrantOne宣布另外26家报业公司已经加入。

  不过,大型网站的运营者却认为,这些小型广告网站永远无法实现他们所追求的客户规模。

  雅虎高级副总裁托德·特雷西(Todd Teresi)表示,媒体公司“选择的道路是合理的,但任重道远。”他认为,就算一些媒体公司能够签下10个或20个相关的博客,但其总流量还是无法与大型网站相提并论。

  实际上,福布斯虽然只签下几百个博客,但该公司还是希望业务增长率能够达到10%-15%。(前锋)

  相关报道:

  美国报业集团广告联盟新增26名成员

  分析称网络公司广告竞争力领先传统媒体

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有