不支持Flash

迅雷称中文商标遭部分视频网站侵犯

http://www.sina.com.cn 2008年03月21日 14:59  新浪科技

  新浪科技讯 3月21日下午,深圳市迅雷网络技术有限公司(下称“迅雷”)发声明称,某些视频网站涉嫌侵犯该公司的中文商标。

  据悉,昨日下午,国家广电总局公布了互联网视听节目服务抽查情况公告。抽查结果表明,有一些网站提供的互联网视听节目服务不符合《规定》精神,存在较严重的问题。

  在国家广电总局公布的“被责令停止视听节目服务的网站名单”、“被给予警告处罚的网站名单”、“没有从事互联网信息服务资质擅自开办互联网视听节目服务的网站名单”这三份名单中,共有来自湖南的迅雷中国、去迅雷,吉林的迅雷公社,江苏的迅雷电影,江西的迅雷电影网站这五家带有“迅雷”字样的网站“榜上有名”。

  迅雷表示,上述被点名批评的网站与迅雷公司毫无关系,绝非深圳市迅雷网络技术有限公司所提供的产品和服务。上述的几个网站涉嫌非法使用迅雷的中文商标,迅雷将保留追究法律责任的权利。(全智)

  以下为该公司声明全文:

  近日,国家广电总局发布了互联网视听节目服务抽查情况公告,责令一些网站停止视频节目服务。作为立足于中国的全球互联网下载服务提供商,迅雷公司对广电总局以及其他政府部门的相关规定,都持遵守与坚决拥护的态度。在被责令停止视频节目的网站当中,某些网站侵犯我公司中文商标,从域名、网站名称等多方面,造成了对我公司的品牌混淆和严重的商业损失。

  就此情况,迅雷公司发表声明如下:

  一,迅雷公司本着为广大网民更好服务的原则,诚信经营,向来注重社会责任感,拥护国家相关政策。努力为中国网民提供更高品质的服务和良好的用户体验。

  二,被责令停止视频节目的网站当中,xunleicn.com 、7xunlei.com、365xunlei.cn、 www.96cn.com、nxdj.com等网站与迅雷公司毫无关系,绝非深圳市迅雷网络技术有限公司所提供的产品和服务。

  三,迅雷公司认为,上述的几个网站涉嫌非法使用本公司的中文商标,本公司保留追究法律责任的权利。

  深圳市迅雷网络技术有限公司

  2008-3-21

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash