不支持Flash

《激战》停运揭秘:在中国“水土不服”

http://www.sina.com.cn 2008年03月21日 12:23  上海商报

  第九城市日前宣布:“出于公司运营方面的考虑,第九城市决定从2008年3月17日起停止《激战》游戏用户账号激活,并从2008年3月31日24点起,停止《激战》中国大陆地区的游戏服务。”

  消息传出之后,不少业内相关人士纷纷表示,《激战》虽然在北美以卖断产品包的形式,取得了不错的销售成绩,但由于其最强调的PVP(玩家对玩家竞技)部分,提供给玩家之间的交流和沟通显得不够,因此不符合中国玩家“在游戏中交朋友”的个性喜好,而遭遇了“水土不服”的局面。第九城市最终决定停运,应是个比较“明智的举动”。

  业内相关人士分析,《激战》的主要失误点是在于几个方面。如,PVE比较一般;游戏中的装备也不够吸引中国玩家;佣兵和英雄系统,弱化了玩家之间的互动和合作;而副本当中的人气又显不够。而中国玩家倾向和习惯于《魔兽世界》这样的大型MMORPG游戏和韩国“泡菜类游戏”,因此对于《激战》的欢迎程度不是很高。

  分析人士同时指出,第九城市在《激战》公开测试了一年之后,选择停运,也是一个不得不然的“明智之举”。九城最终决定没有采用商业运营,也没有给玩家造成财力上的损失,也算是一种“负责任的态度”。九城未来在游戏产品的选择方面,应该会借此吸取了更多的经验,对九城而言未必是件坏事。

  最后该分析人士还表示,目前新网游几乎是“一周一款”,而且越来越有增大的趋势。而其中如同《魔兽世界》这样的幸运者毕竟是少数,多数的游戏还是接受中国玩家特有喜好口味的挑剔选择。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash