不支持Flash

图文:中关村科技园区管委会副主任任冉齐

http://www.sina.com.cn 2008年03月21日 10:14  新浪科技
科技时代_图文:中关村科技园区管委会副主任任冉齐
图为:中关村科技园区任冉齐

  新浪科技讯 3月21日上午消息,第二届“最受尊敬的创业天使”颁奖典礼及论坛在中国人民大学举行。这一评选由新浪网、人民大学文化科技园、创业未来传媒机构发起主办,由中国企业家杂志、第一财经日报、经济观察报联合策划参与。

  图片为中关村科技园区管委会副主任任冉齐发言。

  以下是其发言实录:

  任冉齐:刚才主持人讲说我有深刻的感受,我想可能不太确切,因为我是作为服务的,我本人并没有创业,所以应该说创业感受最深的应该是在座的我们这些扶持创业的企业和机构和我们的创业者本身,我今天作为中关村管委会的副主任到我们这个论坛来主要是表示祝贺。首先我要祝贺第二届创业天使投资论坛的成功举办。过去几年来中国的创业企业得到了蓬勃的发展,今天来到这里的都是创业成功的创业者和对创业企业发展做出的贡献的机构和个人。我对各位的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,感谢你们对创业成长的支持。今天“最受尊敬的创业天使”评选,我觉得这个主题是非常好的,创业者和创业的群体确实需要全社会的关注和帮助。今天获得的机构和个人都是多来年为创业企业发展和创业者群体的成长做出突出贡献的,他们在帮助别人的同时,自身也取得了成功,我们应该大力的宣传和表扬他们,让社会上更多的机构来帮助创业的企业和创业者。比如作为论坛主办方之一的中国人民大学文化科技园,是我们中关村科技园区的重要组成部分,是我们中关村科技园区的重要无形资产,一直致力于鼓励创业,鼓励创新,为企业搭建良好的创业平台。

    今年也是我们中关村园区成立20周年,20年来中关村涌现了一大批中国乃至在世界上都有名的科技企业,目前我们中关村的上市公司已经达到了106家,其中有53家是在国外和境外上市的,53家是在境内上市,这样一个在全国55个高新区里面,拥有的创业公司是最多的。另外就是我们中关村有着非常丰富的创业成功的案例,不但有成功的案例,还有一些成功以后迅速发展的企业,我们现在中关村一个代表的数字就是我们现在年销售额超过1亿元的企业已经达到800家,从2004年开始每年增加100家,这不是从外边引进的,都是我们自己企业成长的,每年增加100家年销售额超1亿元的,连续4年,今年我们预计园区的销售额将超过1万亿。

    未来20年是中关村发展的又一个具有历程意义的阶段,所以我们在做战略构想上,希望在未来20年经过全体的努力,各个主体的努力,我们中关村园区能成为世界上新兴的创新工程之一。我们也希望今天到会的各位一如既往的支持中关村园区的发展,欢迎我们高科技的创业企业和创业者,和各位精英来到中关村园区发展,最后我们预祝会议取得圆满成功,谢谢大家!

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash