不支持Flash

图文:人大副校长牛维麟致辞

http://www.sina.com.cn 2008年03月21日 09:59  新浪科技
科技时代_图文:人大副校长牛维麟致辞
图为:人大副校长牛维麟致辞

  3月21日上午消息,第二届“最受尊敬的创业天使”颁奖典礼及论坛在中国人民大学举行。这一评选由新浪网、人民大学文化科技园、创业未来传媒机构发起主办,由中国企业家杂志、第一财经日报、经济观察报联合策划参与。

  图为人民大学常务副书记兼副校长牛维麟致辞。

  以下为其致辞实录:

  牛维麟:各位领导,各位来宾,朋友们,大家上午好。今天由创业未来传媒机构、新浪网和中国人民大学文化科技园共同主办的第二届“最受尊敬的创业天使”颁奖典礼及论坛在中国人民大学隆重举行,首先请允许我代表学校向莅临本次颁奖典礼及论坛的各位领导和嘉宾表示最热烈的欢迎。向长期以来关心支持中国人民大学发展及其文化科技园发展的有关领导和社会各界朋友表示最衷心的感谢。

    创业是经济活力之源,社会进步之义。改革开放三十年,创业的热潮一次又一次的在神州大地兴起,很多人通过努力成就了自己的创业梦想,为社会主义事业的发展和社会进步注入了新的活力。党的报告指出,鼓励创业,以创业带动就业,鼓励和扶持更多的人投身创业,促进中小企业的创业企业的发展,已经成为当今中国经济发展的主旋律之一。也是实现社会科学发展和和谐进步的必然要求。同时我们也清醒的看到,社会各界往往把更多的关注目光投向了金字塔顶上的大企业,对于中小企业的政策支持,发展模式的研究和资金的扶持还远远不够。相对于大企业来说,中小企业发展面临的问题和难题更多,如何在资金、人才、政策、技术、管理培训等方面给予中小企业更多的关心和帮助,应该引起全世界和有关部门的高度关注。我们相信即将启动的创业板即将改善中小企业,尤其是科技创新企业的发展环境。

    这次由创业未来传媒机构,新浪网和我们中国人民大学科技园共同主办的第二届创业天使投资论坛就是希望推荐创业生态链上的最佳伙伴,为创业精英和创业天使们架起一个绿色的通道。今年又恰逢中关村科技园成立20周年,这个活动的举办具有非常重大的意义,中关村科技园成就了几大商业奇迹,是中国最具契机的地方。大家知道中国人民大学作为我国人文社会科学的学术重镇,文化科技园就是我校对这个有益的尝试。中国人民大学文化科技园成立于2004年,是全国首家以文化为主体,以文化创业产业为核心的大学科技园,是教育部、北京市共建中国人民大学的重要项目,是中关村科技园区的重要组成部分,2007年8月,全国唯一一家国家版权贸易基地正式落户在中国人民大学文化科技园,这里将成为文化创意产业和版间贸易发展的平台,目前入园的企业包括我们的中国人民大学书报中心、出版社、中国人民大学金融证券研究所在内的出版、传媒、新闻、网络电视、网络、金融、奉献投资以及各种类型的高科技公司大概近90家。中国人民大学文化科技园我们的目标是办成国家级的大学科技园,要成为开放式的知识服务平台,要成为人文社会科学成果和文化产业发展的创新基地,要成为文化企业的孵化基地,文化产业的创新人才集聚和培养基地,以及文化产业的辐射基地。

    今天我们非常高兴的能和中国最优秀的投资人、创业家和来自各个领域的创业天使们一起,就中国创业板的机会和创业企业发展进行讨论,在这里我诚挚的向各位发出邀请,欢迎各位到中国人民大学文化科技园来发展、投资和创业,参与园区的发展和建设,共同将中国人民大学文化科技园区,中国的创业产业做大做强,最后预祝本次论坛圆满成功,谢谢大家。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash