不支持Flash

网络淘金:看准再下手

http://www.sina.com.cn 2008年03月21日 07:17  北京晨报

  小张最近成了办公室里的红人,今天一件新衣服,明天一样新首饰,总是能变着法地吸引大家的眼球。“明明大家的工资都差不多,她咋能买那么多好东西呢?”其实,小张的秘密武器就是——网购!但是,网络销售由于其载体的特殊性,法律约束难、处罚执行难和消费者维权难的问题也逐渐凸显。下面三位过来人在网络上淘金的诀窍就是:各取所需,看准再下手。

  网络淘金

  看准再下手

  淘金热点之:书籍篇

  推荐人:小容,商场售货员

  谈起炒股,小容一是将其归功于自己在股市4、5年的跌打滚爬经验,二是靠不停地“充电”,多翻理财报纸,多看理财类书籍,积累实战技巧。小容家里大大小小数十本的理财类的图书,都是从网上购买的,例如《初入股市炒股大全》、《明明白白“炒”基金》等,不仅价格便宜,而且网站还免费配送。

  除此以外,市面上目前正流行的《荣斋随笔》、《于丹论语心得》、《孟宪实讲唐史》、《明朝那些事儿》等,只通过轻轻地鼠标一点,小容就能在网上的书城里,把众多好书轻易收入囊中。

  ●推荐网购地点:卓越网

  淘金热点之:服装篇

  推荐人:ECHO、MARTIN,外企职员

  说起网络购物,ECHO和MARTIN这对恋人可是和大家都不一样。ECHO最常从网络购买的产品是内衣,而MARTIN则是男装。

  大多数女孩子都是在网络上购买化妆品,而ECHO却连贴身的内衣都是从网络上购买到的。“很多人都会选择去淘宝买东西,而我更倾向于去那些信誉和产品质量更有保证的品牌直销网站购买产品。例如我最近就疯狂喜欢上了梦芭莎内衣,它专门根据亚洲女性设计的杯形穿起来不仅非常舒适,还能帮助我打造出迷人的线条。更重要的是,它的价格也很便宜,甚至只有很多国内大牌内衣的零头。而且,网上选货,送货上门,货到付款,90天无条件退换货的售后服务也免去了在商场里那种公众空间暴露个人隐私的麻烦。”

  在ECHO的耳濡目染下,男友MARTIN也在短短一年的时间里,通过网络购买了大到家具、数码产品,小到服装、鞋帽等一百多件商品。和ECHO一样,MARTIN也喜欢去品牌直销网站上购物。

  MARTIN最近发现了一个新的购物网站,就是BONO男装的网络直销平台。从今年在T台上大热的Leggings裤子改良制成的烟管裤或者铅笔裤,到以金属灰作为底色或者灰色条纹的修身版型衬衫、怀旧感印花T恤、印花在不经意间点缀其中的窄细领带,BONO男装不仅品种非常丰富,而且式样和款式也非常新潮。至于价钱嘛,由于减少了实体店面的费用,自然是能够便宜不少。

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·网络淘金:看准再下手
·网络淘金:看准再下手(2)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash