不支持Flash

土豆网等32家网站被广电总局警告处罚

http://www.sina.com.cn 2008年03月20日 17:56  新浪科技

  新浪科技讯 3月20日下午,国家广电总局今日公布互联网视听节目服务抽查情况公告,土豆网在被给予警告处罚的网站名单之首。

  据悉,国家广电总局于2007年12月20日至2008年2月20日,依据《互联网视听节目服务管理规定》(以下简称《规定》),对部分网站开展互联网视听节目服务情况进行了抽查。

  抽查结果表明,一些新闻宣传单位开办的网站提供的视听节目服务符合《规定》要求,节目内容健康向上,但也有一些网站提供的互联网视听节目服务不符合《规定》精神,存在较严重的问题。

  广电总局表示,挂抽查中发现的问题主要有两方面。

  一, 违反《规定》第16条,网站登载的视听节目中含有淫秽色情、恐怖暴力、危害国家安全和利益内容的影视片、纪录片、专题片。

  二,违反《规定》第7条,网站未取得《信息网络传播视听节目许可证》擅自从事互联网视听节目服务。其中,有的网站没有互联网信息服务资质;有的网站经常传播不符合国家规定的视听节目。

  其中,土豆网、5Q地带、爱txt电子书论坛等32家网站出现在“被给予警告处罚的网站名单”。

  针对抽查中发现的主要问题,国家广电总局已责成各地广电管理部门依照《规定》要求,对擅自从事互联网视听节目服务,并且播出内容严重违规的网站,予以了责令停止擅自开办互联网视听节目服务的处罚;对多次传播违规的视听节目,但违规情节较轻微的网站,予以警告处罚;对没有从事互联网信息服务资质擅自开办互联网视听节目服务的网站,转电信管理部门处理。 (马城)

  相关新闻: 

  广电总局发布互联网视听抽查结果

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash