跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

谷歌CEO访华推云计算

http://www.sina.com.cn  2008年03月20日 16:07  民营经济报

  本报讯 Google(谷歌)董事长兼首席执行官埃里克·施密特博士日前造访北京并宣布在中国大陆启动云计算合作计划,与中国大学建立学术合作项目,共同推动云计算在中国的普及。

  据悉,云计算是谷歌公司于去年10月推出的一新兴概念,与传统以PC为中心的计算模式不同,云计算可以将数据和计算分布在大量的分布式计算机上,人们通过手机、电脑上网后就能检索到,使计算力和存储获得更强的可扩展力。而清华大学则成为了中国地区第一所参与该计划的高校。

  谷歌大中华区总裁李开复博士表示:“我们期待通过这一项目,培养下一代掌握云计算相关技术的人才,为产业和教育之间架起桥梁。”

  对于业界普遍关心的微软洽购雅虎案,埃里克·施密特笑称:“微软对于雅虎的收购只是一厢情愿,但无论最终结果如何,相信谷歌的业务并不会因微软洽购雅虎而产生影响。”

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有