不支持Flash

玩家称魔兽世界霸王条款“吞噬”虚拟财产

http://www.sina.com.cn 2008年03月20日 12:40  21世纪经济报道

  “我三年的心血全部浪费掉了。”听筒那头,魔兽世界“骨灰级”玩家周先生的声音显得非常沮丧,“玩过网游的人一定能体会我现在的心情”。

  3月7日,魔兽世界中国官方网站上一则公告赫然醒目:“严惩环境破坏者!战场、副本一个都不漏!”公告表示,魔兽世界在中国的游戏运营商第九城市(简称九城)也已经正式宣布,任何使用游戏漏洞(BUG)的账号将被永久冻结。

  “从2月21日到3月5日我们发了3次预警公告,对此前利用漏洞的玩家我们采取暂时冻结,5日之后继续利用漏洞者我们将进行永久冻结。”九城公关部人士接受记者采访时说。

  公告刊登了一大串被处罚账号的名单,周先生的账号就在其中。据了解,目前周先生拟寻求法律途径解决纠纷。

  谁出了漏?

  九城所提到的战场和副本指的是游戏中漏洞的所在地。

  “副本就是只有你跟队友在一起的打宝跟任务地图。”网吧中一位名叫毛毛(化名)的玩家指着屏幕告诉记者,魔兽世界的漏洞就在于这些副本中,通过这个漏洞,玩家可以在游戏中让一个人物反复复活,然后反复击杀此人物,换取游戏中的“公正徽章”,继而兑换高级装备。

  另一个漏洞存在战场内,玩家在战场大门还没打开前,就可以利用游戏内的漏洞,隔空跳出栅栏,率先抢占资源。

  “我无意间玩到了漏洞,得到了一些高级装备,其实这些对我没有太多价值。”周先生说,公告出来后他并不知情。

  有玩家告诉记者,其实至少在半年前就发现有游戏漏洞,但是当时九城并没有措施,现在突然查封账户,对于辛苦玩了很多年的玩家来说,不亚于掉了钱包和手机。

  对此,九城回应,“玩家通过游戏漏洞获取不正当利益,严重破坏了游戏环境,导致玩家间极度的不公平。”

  对于被查封的玩家来说,他们觉得委屈——游戏运营商自身没有做好修补,凭什么单方面把责任和帽子扣在玩家身上?“一个巴掌拍不响,游戏自身存在漏洞,不能把所有的大板都打在我们身上。”周先生说,他所在的游戏工会里全部11个成员都被列入“严打黑名单”中。

  九城人士表示,“游戏本身是一个不断发展的过程,看待这个问题就像看待电脑黑客一样,没有一个技术是尽善尽美的。”

 [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·谁出了漏?
·3年损失万元
·法律界定难题

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash